要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江:州纪委监委第二期实战轮训圆满结业
发布时间:2020年01月17日 10:58:12  来源: 怒江州纪委监委
分享至:

  原标题:怒江:州纪委监委第二期实战轮训圆满结业

  “第二期实战轮训就要结束了,在这两个月的轮训期间,全体参训人员都能严格要求自己,遵守纪律,认真工作。希望你们回去后继续保持良好的工作作风,并以这次轮训为契机,学以致用、活学活用,把学习成果转化为推动工作的强大动力,以更加饱满的热情和扎实肯干的态度积极地投入到工作中去,为推动纪检监察工作高质量发展添砖加瓦。”怒江州纪委监委组织部负责人在会上说。

  1月9日,第二期怒江州纪检监察干部综合业务能力提升实战轮训班圆满结束,10名参训学员圆满完成为期两个月的实战培训并全部通过考核。在座谈会上,4名参训人员代表就轮训情况作了发言,各参训人员所在部门负责人对参训人员各方面情况进行总结点评。

  “乡镇纪委是最基层的纪检监察组织,是基层党风廉政建设和反腐败斗争的主力军,但乡镇的监督工作也是很难做的。这次轮训学习让我积累了很多好经验,也进一步明白了乡镇纪检监察工作的范围和职责。在今后的工作中,我将从自身职能出发,努力提高我镇自办案件质量和数量,强化对中央八项规定精神落实情况的监督检查,侧重党务、政务、村务公开制度的落实,聚焦村居土地流转、‘三资’管理、惠农补贴、扶贫救济、低保医保、新农村建设拆迁补偿等方面可能损害群众利益问题,重点锤炼线索捕捉能力、谈话突破能力、调查取证能力、依规依纪依法处理能力,以真抓实干的工作作风高标准、高质量完成全镇纪检监察工作目标。”兰坪县金顶镇纪委书记在座谈时谈道。

  福贡县纪委监委第一审查调查室干部在轮训结束时表示:“作为一名纪检监察‘新兵’,这次轮训让我从思想和理论上对自己接下来将要开展的工作有了更深刻的认识,对纪检监察机关作为政治机关的工作重要性有了更深层次的认知,同时,在案审室的工作实践进一步提高了我的业务能力。通过这次轮训,我有了较大收获,也更明确的找到了自己的差距和不足,回到自己的岗位后,我会发扬自己这次学到的知识,改进自己的不足,在今后的工作中努力做到更好。”

  据悉,为进一步增强全州县(市)、乡(镇)基层一线年轻纪检监察干部履职水平和监督执纪问责能力,更好地履行反腐倡廉工作职责,州纪委监委决定从2019年9月起用2年时间,每期2个月、每批12人,分批次对县(市)、乡(镇)基层年轻纪检监察干部就接访、问题线索初核、立案审查、移送审理、巡察等关键工作业务开展全员实战轮训。轮训期间,每期用1周时间进行理论培训,3周时间进行业务提升培训,再用1个月时间以实战培训的方式开展实战轮训,力争实现全州纪检监察干部能力大提升,素质大飞跃。截至目前,已对23名基层纪检监察干部实行轮训。(周盈莹)

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn