头图
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 头图 >> 正文
怒江民族印刷厂完成厂区升级改造
发布时间:2020年01月03日 15:06:27  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:怒江民族印刷厂完成厂区升级改造

  2019年12月31日,记者从怒江报社民族印刷有限责任公司了解到,近日,印刷厂完成了厂区隔音和通风设施的建设,印刷设备完成了更新、维护、调试,为《怒江报》顺利出报做好了准备。

  怒江民族印刷厂成立于1970年,于2008年创办了怒江报社民族印刷有限责任公司。公司是州内唯一一家全国民族特需商品定点生产企业,也是唯一一家书刊印刷企业。一直以来,公司承印怒江报汉文版、傈僳文版,保障报纸正常出版,同时承接州内出版物、宣传品等印制业务,保持了印刷质量“零事故”,多次在全省报纸印刷评比中荣获优质奖、金质奖。

  公司总经理和健全介绍,印刷设备属于大型设备,噪音较大,2020年开始,《怒江报》改为一周发行五次,为了不影响厂区周围居民休息,公司投资近20万元,按照电影院的隔音设计标准,建设了隔音墙、隔音门,新增了厂区通风管道,同时,公司还对所有印刷设备进行了更新、维护、调试。

  此外,公司增加了CTP免冲洗设备,升级了制版工艺,减少了制版过程中产生的水污染。公司还将清洗墨棍的溶液从汽油更换为符合环保标准的多功能印刷清洗液,减少了厂区污染和火灾隐患。(和雄勇 刘彪)

责任编辑:孙寅翔
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn