要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南怒江消防救援支队主题教育持续升温
发布时间:2019年11月29日 22:57:05  来源: 云南网
分享至:

  掀起向“人民楷模”高德荣学习热潮、组织“我和我的祖国”主题征文、开展“保护怒江·我们在行动”志愿活动……日前,云南省怒江州消防救援支队紧密结合实际,采取“三个突出”举措,纵深推进“不忘初心、牢记使命”主题教育工作走深走实。

  据了解,该支队通过组织指战员重温纪录片《跨越千年的民族》《老县长—高德荣》和电影《独龙之子》,学习高德荣坚守初心、践行共产党人使命的政治本色,为群众办实事、解难事,全心全意为人民服务的高尚情操。

  期间,共组织全州指战员“学习高德荣精神,推动怒江消防新发展”主题讨论活动15余次。还派出部分指战员面对面聆听高德荣同志谆谆教诲,并内化为主题教育整改落实的“强大动能”,立行立改推动独龙江乡深化“家家灭火器”工程和独龙江向外界开放后的消防工作建设。

  今年是新中国成立70周年,该支队以此为契机,组织“我和我的祖国”主题征文及“红门荣耀·歌唱祖国”合唱比赛活动。开展“正官风、转作风、树廉风”专题讨论20场次,随机抽取不同职级的指战员发言,突出问题导向,找准初心使命方面的差距。

  同时,该支队还将主题教育的重点和落脚点聚焦于“为民务实”上来,聚焦于作风建设上来。沿怒江三县消防救援队伍以党日活动为契机,开展“保护怒江·我们在行动”志愿活动,重点清理怒江沿岸的白色垃圾,以实际行动保护怒江的青山绿水。

  鉴于怒江扶贫搬迁易地集中安置点多、火灾风险隐患大的实际,组织了1次集中调研活动,结合集中安置点消防安全现状,着力改变易地扶贫搬迁集中安置点消防基础建设薄弱的现状。

  云南网通讯员 郭健

责任编辑:李欧
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn