要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
闪烁在高黎贡山间的“霓虹灯”
发布时间:2019年11月28日 15:48:21  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:闪烁在高黎贡山间的“霓虹灯”

  深夜,于大多数人而言,已安然入睡。然而对于片马边境派出所的民间和辅警而言,却只是一个普通的日常勤务夜晚。今年以来,片马派出所开展夜间不定时设卡查缉、巡逻行动,有力肃清辖区不稳定因素。

 

  查缉现场

  “您好,我是片马边境派出所民警,边境检查,请你熄火,下车出示个人证件,配合我们检查。”民警在一丝不苟的进行着查缉工作。

  片马初冬的夜晚,突然袭来的寒风不禁使人打颤。执勤民警伫立在寒风中默默的坚守着,开展不定点、不定时设伏堵卡,重点查缉夜间进入辖区的可疑车辆、可疑人员、可疑物品特别是管制刀具、枪支弹药、爆炸物品进行盘查检查,查处无牌无证、假牌、套牌和酒后驾车等违法行为,有力震慑夜幕下的犯罪分子,找源除尘,净化治安。

 

  巡逻现场

  初冬的夜,还留着秋的余味,微风、微凉。片马边境派出所的巡逻民警、辅警们在开展着徒步、警车相结合的巡逻方式,穿梭于大街小巷,走家串户,对人员密集场所、居民区、村居、学校、省道、木材加工厂等重点区域、案件高发地段开展24小时不间断巡逻,并借助“天眼”的视频监控系统为辅助,做到人防、技防有效结合,及时消除影响辖区的不稳定因素和存在的安全隐患,有效打击和防范“两抢一盗”、酒后寻衅滋事、打架斗殴等案件的发生。同时,提醒居民,岁末是盗窃案高发季,注意锁好门窗,看管好自己的摩托车、电动车等代步交通工具,注意用火用电安全,以防火灾事故发生,确保辖区广大居民的生命财产安全得到有效保障。

  闪烁的警灯冲破夜的黑暗,与街灯齐辉。夜已深,民警还在继续工作……(作者 沙春

责任编辑:吴珺
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn