领导动态
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 领导动态 >> 正文
纳云德下沉搬迁安置点宣讲四中全会精神
发布时间:2019年11月26日 15:33:50  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:纳云德下沉搬迁安置点宣讲四中全会精神

  11月24日,中共怒江州委书记纳云德到泸水市六库镇丙舍坝易地扶贫搬迁安置点,带头向干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

  当天下午,阳光明媚、微风拂面,丙舍坝易地扶贫搬迁安置点一栋栋具有傈僳族特色的楼房整齐排列,社区电商平台、路灯、绿化带、社区休闲等设施一应俱全,小区里欢声笑语,随处可见搬迁群众脸上洋溢着幸福的笑容。下午3时许,纳云德来到安置点,与群众亲切地打招呼,向在场的干部群众宣讲党的十九届四中全会精神。

  纳云德说,近年来,在党中央的坚强领导下,在习近平总书记的深切关怀下,怒江州发生了翻天覆地的变化,特别是大家通过易地扶贫搬迁住进了漂亮的楼房,过上了好日子,这是中国共产党领导的结果,充分体现了党的初心使命,充分体现了中国特色社会主义制度的本质特征和优越性。我们要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,牢记习近平总书记的嘱托,牢记党的恩情,永远听党话、跟党走、感党恩,坚定不移走中国特色社会主义道路,依靠勤劳双手创造幸福美好生活。

  纳云德强调,要深刻领会和准确把握习近平总书记在党的十九届四中全会上的重要讲话精神,深刻领会和准确把握中国特色社会主义制度和国家治理体系的科学内涵、本质特征和显著优势,深刻领会和准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务,切实解决好“两不愁三保障”突出问题,加快推动交通基础设施建设,推动绿色香料产业与旅游文化产业融合发展,抓细抓实易地扶贫搬迁“后半篇文章”,加快推进城市建设,切实解决好群众关心的教育、医疗、就业、养老等民生问题,让全州各族群众有更多获得感、幸福感和安全感。

  纳云德强调,怒江脱贫攻坚取得的阶段性成效,离不开广大干部职工的辛勤付出和共同努力,全州上下要继续发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的脱贫攻坚精神,弘扬“苦干实干亲自干”的脱贫攻坚作风,争当“有情怀、有血性、有担当”的怒江扶贫干部,咬定目标、一鼓作气,坚决打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战。

  听完宣讲后,群众们你一言我一语,谈感受、说体会,聊变化、话未来。

  “听完纳书记的宣讲,我觉得非常好,非常实在,我们现在进城了,住上了新房子,在这里务工机会多,就医、就学也方便,可以说,没有共产党就没有这么好的政策,感谢党委政府给了我们这样好的生活环境,我们也有十足的信心让自己的日子过得越来越好!”搬迁户阿英激动地说。

  “纳书记把党的十九届四中全会精神结合怒江州各项工作的开展情况和群众生产生活的方方面面进行宣讲,深入浅出、通俗易懂,我觉得这种宣讲形式特别好,群众参与的积极性也很高。我坚信,有习近平新时代中国特色社会主义思想的科学指引,中国特色社会主义事业一定会发展得越来越好,人民群众的日子也一定会越来越好。”丙舍社区主任王小龙说。

  期间,纳云德调研了丙舍坝易地扶贫搬迁安置点电子商务公共服务中心,随机走访了搬迁户。

  陈锐、李海曙、郑义参加宣讲活动。(作者 段旭华 和赛虎

责任编辑:吴珺
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn