频道头条
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 频道头条 >> 正文
业内专家学者齐聚 为泸水深度融入大滇西旅游环线出谋划策
发布时间:2019年11月06日 19:28:00  来源: 云南网
分享至:

  11月6日,由泸水市委、市人民政府主办的“融入大滇西旅游环线·泸水文旅产业发展与金融支持咨询会”在怒江州府所在地六库举行。

  本次咨询会以“融入布局•产业发展•金融支持”为主题,齐聚省内外20多位高校、国有企业、市场投资和金融领域的专家,与当地政府领导及企业家来宾们面对面交流在推进文化旅游产业发展和引入社会资本、拓宽融资渠道等方面的经验与成果。

  会议重点聚焦:泸水优势资源挖掘不够、主导产业发展滞后、骨干项目难以形成、融资渠道相对单一、劳动力聚集效应不够显著等深层次问题,通过专家学者的经验分享、出谋划策,为泸水市抢抓历史机遇汇集智慧成果,共同促进泸水市及怒江州文旅产业跨越发展,加快融入“大滇西旅游环线”黄金旅游圈。

  上海国盛(集团)有限公司前副总裁姜鸣、省文旅厅大滇西旅游环线规划课题组专家葛羿等国内金融行业专家,以及云南财经大学民族文化产业研究所副所长、云南文化产业智库专家赵晓红,大地风景旅游文化集团副总裁、合伙人,北京大地风景旅游景观规划设计院副院长张时等多位文旅产业专家,围绕泸水市如何深度融入“大滇西旅游环线”战略,打造“大滇西旅游环线”上的闪亮品牌等议题进行深入探讨,纷纷建言献策。

  “大滇西旅游环线”战略自今年4月份由云南省委、省政府提出以来,持续成为云南省推进文旅产业转型升级、加快旅游强省建设的高频热词。为深入融入大滇西旅游环线战略,泸水市及时筹备策划了本次咨询会。

  州委常委、泸水市委书记陈锐在本次会议致辞中表示:泸水作为大滇西旅游环线上的重要节点,既有自然之美,也有人文之魅。抢抓机遇、主动作为,积极融入大滇西旅游环线,努力实现泸水市文旅产业跨越式发展,是时代赋予我们的重大课题和历史使命。陈锐充满信心地表示,今天的泸水,处滇西深闺而喷薄欲出,居边陲之远而揽胜群山。泸水将致力于打造怒江峡谷旅游的门户区、游客的集散地、特色民族文化的展示窗口,坚持高起点规划、强化基础支撑、优化发展环境、创新发展机制、全力推进旅游扶贫,做好文旅产业转型升级、跨越发展这篇大文章。

  泸水市参会领导干部及企业代表在聆听完各位演讲嘉宾关于文旅融合、体育旅游、旅游IP、旅游产品、旅游形象、文旅金融、全域旅游等方面的深度思考和实操经验后,纷纷表示受益匪浅,信心倍增。

  在本次咨询会正式开始前,学者专家一行于11月5日实地深入六库镇、鲁掌镇、片马镇等地考察调研当地旅游扶贫情况,充分了解泸水市丰沛的文化旅游资源。

  在本次咨询会主题演讲开始之前,泸水市委副书记、市长和桂莲宣读了聘请专家担任泸水市文旅产业发展与金融支持顾问的决定。

  泸水市参会领导为受聘嘉宾颁发证书。

  袁绍坤、段丽仙、张忠军、杨斌、施卫东、李祖明、白志文等泸水市领导,各乡(镇)、市级相关部门负责人及驻地企业代表等100余人参加会议。(泸水市融媒体中心 供稿)

责任编辑:毛雪勰
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn