要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
专家学者考察调研怒江绿色香料产业
发布时间:2019年11月04日 17:23:33  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:专家学者考察调研怒江绿色香料产业

  11月2日下午,应邀参加怒江州首届“草果文化周”的国内百余名香料行业专家学者和嘉宾分组深入到泸水市鲁掌镇三河村古炭河草果种植基地、大兴地镇荣新火龙果种植农民专业合作社、怒江绿色香料产业园区等地考察调研,为怒江发展绿色香料产业把脉会诊,建言献策,助力怒江脱贫攻坚。

  在古炭河草果种植基地,漫山遍野的草果林里红彤彤的草果散发出阵阵清香。专家学者、嘉宾们纷纷走进草果地,仔细察看草果生长和挂果情况,细细品尝草果香味,详细了解当地群众收益情况,与种植户交流培植管护技术。

  怒江种植草果历史悠久、种植地域广,受益人口多。种植区域集中在泸水、福贡、贡山3县(市),覆盖全州乡镇数的72.41%,近3万户农户参与种植。截至2018年年底,怒江草果已由原来的零星种植,发展到连片规模种植,全州种植面积达108.21万亩,挂果面积40万亩,鲜果总产量近3.34万吨,产值5.3亿元。超过云南省种植面积的一半以上,成为我国草果核心产区和云南省最大的草果种植区。

  通过听取汇报和实地考察调研,专家学者和嘉宾们充分肯定了怒江草果的品质,对怒江草果产业发展十分看好。大家希望怒江立足得天独厚的资源优势,提高种植管护技术,扩大种植规模;强化精深加工,开发更多“草果+”系列新产品,强化品牌创建,打造具有怒江特色的产业品牌,进一步实现草果提质增效,助力加快怒江经济社会发展、打赢深度贫困脱贫攻坚战;加大对绿色香料产业宣传力度,加强与实力企业合作,把产业做强、产品做优、品牌做响,推动怒江绿色香料产品精品走向全国、走向世界。(程玉莲 杨雪辉 杨梦魂 杨健强 沙桐 和倩)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn