要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
一堂别开生面的主题教育专题党课
发布时间:2019年11月04日 17:22:27  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:李文辉:在全面打赢打好怒江深度贫困脱贫攻坚战中践行好初心使命

  11月1日上午,中共怒江州委副书记、州政府党组书记、州长李文辉以《坚守初心情怀,强化使命担当,全力打赢打好怒江深度贫困脱贫攻坚战》为题,为怒江州党员领导干部上了一堂别开生面的“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课。他强调,要按照主题教育“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,切实做到理论学习有收获、思想政治受洗礼、干事创业敢担当、为民服务解难题、清正廉洁作表率,激发前进动力、凝聚磅礴力量,在全面打赢打好怒江深度贫困脱贫攻坚战中践行好初心使命。

  李文辉指出,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想的精神实质和丰富内涵,在学深悟透上下功夫,在真学真懂真信真用上求突破,从读原著、学原文、悟原理中感悟共产党人的初心使命,全面准确掌握习近平新时代中国特色社会主义思想理论体系内容的全面性和丰富性、结构的系统性和完整性,真正做到融会贯通、领悟真谛,以科学的理论更好引领党和人民事业的发展。

  李文辉强调,党的十八大以来,全州上下深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持以脱贫攻坚统揽经济社会发展全局,举全州之力,集全民之智,向贫困问题发起总攻,脱贫攻坚取得突破性进展,各族群众的获得感、幸福感明显增强。但对照初心使命仍存在很多差距和不足,要进一步提高政治站位、坚持人民立场、抓住关键重点、锤炼工作作风、保持清正廉洁,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,锐意进取、埋头苦干,为决战脱贫攻坚、决胜全面建成小康社会而不懈奋斗,努力谱写好中华民族伟大复兴中国梦的怒江篇章。

  李文辉对怒江州下一步如何开展好主题教育工作提出了四点要求:一是统筹好主题教育与工作的关系。各部门要把主题教育同抓好本部门本单位的中心工作结合起来,实现主题教育和各项工作相互促进、良性互动。二是切实上好专题党课。党课内容要突出针对性,讲清学习体会,讲清存在的差距和不足,讲清指导实践、推动改进工作的思路措施,讲清悟初心、担使命的感悟。三是抓好整改落实。要把“改”字贯彻始终,坚持边学习边整改、边调研边整改、边检视边整改,认真抓好整改落实工作。四是深入开展对照党章党规找差距。对查摆出来的问题,要纳入主题教育整改落实任务。

  省委第十四指导组副组长黄玉峰到会指导。州政府领导班子成员,州政府副秘书长,州政府办公室副主任、副处级督查专员,州级相关单位主要负责人聆听了党课。(妮玉才 杨曜鸿 王玉林)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn