领导动态
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 领导动态 >> 正文
纳云德与云南省广电局调研组座谈
发布时间:2019年10月14日 14:42:38  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:纳云德与云南省广电局调研组座谈

  10月12日上午,中共怒江州委书记纳云德与以云南省广播电视局副局长伍皓为组长的赴怒江调研扶贫题材电视剧规划工作的省广电局调研组座谈,就相关问题进行深入交流。

  州委常委、州委宣传部部长郑义主持座谈会。

  会上,伍皓介绍了拍摄怒江扶贫题材的意义,并就拍摄构想与参会人员进行了交流。他说,当前怒江脱贫攻坚进入决战关键期,中央、省和社会各界对怒江的关注以及怒江各族干部群众的拼搏精神,必将在怒江发展史上留下浓墨重彩的一笔。作为“三区三州”之一的怒江,既要全力以赴打赢深度贫困脱贫攻坚战,也需要优秀影视作品来展示和讴歌。伍皓同时表示,省广播电视局在拍摄中将坚持正确政治方向,充分展现和把握“脱贫攻坚”这一主题主线,全景式展示习近平总书记关于精准扶贫的丰富思想内涵,拍摄出全面反映怒江脱贫攻坚的好作品,在讲好怒江扶贫故事、弘扬好正能量的同时坚持观众第一理念,努力做到艺术性与观赏性的统一,真正把怒江脱贫攻坚这场伟大“战役”拍摄成接地气、被观众认可的佳作。

  纳云德代表州委、州政府对调研组关注怒江脱贫攻坚工作表示感谢,并介绍了近年来怒江州脱贫攻坚工作取得的成效。他说,开展脱贫攻坚工作以来,怒江州在党中央、国务院,省委、省政府和社会各界的关心支持下,通过全州各族干部群众同心协力、攻坚克难,脱贫攻坚工作取得了突破性进展,以草果、花椒为代表的产业不断发展,生态环境不断改善,群众内生动力不断增强,易地扶贫搬迁安置点群众实现了搬得出、稳得住、可发展,干部精气神和融洽的干群关系前所未有,脱贫攻坚和民族团结双推进,各族群众听党话、跟党走、感党恩的信心和决心更坚定,形成了“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”的脱贫攻坚作风,展现了“怒江每天都在变化、每时都在进步”的壮丽画卷,续写了新时代怒江脱贫攻坚的宏大篇章。截至目前,全州70127户266548建档立卡贫困人口已脱贫32228户123578人。

  纳云德希望,以怒江扶贫为题材拍摄的电视剧能以独特视觉将浓郁的民族特色和脱贫攻坚主战场、精准扶贫工作一线现实情况有机融合,艺术再现在党的脱贫攻坚好政策的润泽下,基层干部在精准脱贫攻坚主战场中真抓实干,与群众血浓于水的感情;再现怒江贫困群众在扶贫干部的带领下,经过艰苦努力脱贫致富的故事;再现怒江大峡谷发生的翻天覆地变化,引发更为广泛的社会关注,扎实推动怒江如期实现脱贫,与全国、全省同步全面建成小康社会。

  云南省广播电视局电视剧处副处长梁玲,著名导演王连平,原武警云南边防总队创作室主任、编剧杨家富,中申影业有限公司等影视公司负责人、导演、摄像师、制片人、编剧等参加座谈会,并就拍摄怒江扶贫题材电视剧规划工作发表了意见建议。(陆娉婷)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn