要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州桃源居安置点开展感党恩系列活动
发布时间:2019年10月09日 15:51:53  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:六库镇丙舍坝桃源居安置点开展感党恩系列活动

  近日,泸水市六库镇丙舍坝桃源居易地扶贫搬迁安置点开展形式多样、内容丰富的感党恩系列活动,让搬迁群众过一个有意义的节日。

  今年国庆节是丙舍坝桃源居安置点群众搬迁后的第一个国庆节,在这特殊的节日里,易地扶贫搬迁安置点驻点工作队、丙舍社区“两委”班子和州市相关单位联合组织开展了形式多样的活动。

  一是表彰示范户。经过小组推选、管委会及社区工作人员入户审核、复评等多个程序,评选并表彰了41户“党员模范示范户、劳务带头示范户、热心公益事业示范户、 自主创业示范户”、“文明卫生示范户”、“尊师重教示范户”、“孝老爱亲示范户”和“民族团结示范户”。

  二是收听收看庆祝大会阅兵式和群众游行盛况。社区党员、驻点工作队员、社区“两委”班子成员集中收听收看庆祝大会阅兵式和群众游行盛况,大家无不为我们的国家从站起来、富起来到强起来而感到骄傲和自豪。

  三是开展庆国庆趣味体育活动。活动内容分为集体项目和个人项目两个部分,集体比赛项目拔河比赛和跳大绳比赛;个人项目有射弩比赛、双人夹球、夹玻璃球、吹乒乓球、盲人打锣等项目。

  四是开展“我爱我家,悦阅成长”宣传教育活动。针对丙舍社区儿童的实际,怒江州汉达社会工作服务中心开展了为期5天的宣传教育活动,共有100多个留守儿童、小学生、部分中学生参加活动。活动内容为认识社区、环境卫生、邻里互爱、安全教育与孝老敬老四大板块。活动旨在让小朋们尽快适应新居生活、转变思想观念、提高能力素质,在新家里开启新的希望。

  期间,安置点还开展了打扫卫生、唱国歌、慰问部分80岁以上老人、重阳文艺晚会等活动。(杞秀华)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn