头图
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 头图 >> 正文
“在你们身边的人都是帮助你们的人”
发布时间:2019年10月08日 16:50:19  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:“在你们身边的人都是帮助你们的人”

  10月2日下午,桃园居院坝里笑声此起彼伏,热闹非凡,统一穿桔黄色衣服的100多个留守儿童、小学生、部分中学生在这里唱歌、跳舞、玩老鹰抓小鸡、听安全知识讲解、听团结友爱教育.....

  桃园居位于泸水市六库镇丙舍坝易地扶贫搬迁安置点。小朋友们搬到这里的时间不长。这次“我爱我家悦阅成长”秋令营宣传教育活动是他们从大山上搬到这里后第一次集中参加活动。之前,他们很少互相见面,甚至都没有见过面,而且他们还带有在大山生活时见陌生人的羞涩和胆怯。但在社区管委会、社区居委会及志愿者的耐心细致引导下,他们从不认识到相互认识,从认识到一起玩耍、一起学习在小区生活的必备知识。个个脸露出了喜愉的笑容。活动现场,处处扬溢着关爱感和亲戚感。面对小朋友们缩手缩脚,不敢跟旁人讲话、不敢主动积极参与活动的实际,志愿者苏艳霞亲切地说:“在你们身边的人都是陪伴和帮助你们的人,就是你们的哥哥姐姐、叔叔阿姨。”一句暧心的话语,在旁的小朋友投来温暖激动的目光。

  “我爱我家悦阅成长”秋令营宣传教育活动内容为认识社区、环境卫生、邻里互爱、安全教育与自我保护四大板块。目的是通过活动,让小朋们尽快适应新居生活、尽快转变思想观念、尽快提高能力素质,在新家里开启新的希望。正在参加活动的四年级学生和义怒说:“我们搬到桃园居后,大家互相不认识,觉得有些孤独,但今天认识了很多朋友,也学到了很多知识,感谢叔叔阿姨们给我们创造这个好机会。”

  关注易地扶贫搬迁安置点群众的生产生活人人有责任、个个有担子。怒江州青年企业家商会会长周杨武说:“得知今天在这里开展“我爱我家悦阅成长”秋令营宣传教育活动,我们就主动安排了15位商会志愿者前来参加,为小朋友们做些我们力所能及的事,为让他们改变生活习惯、尽早能融入大家庭、适应新生活贡献我们的力量。”

  据了解,这次活动是由怒江州汉达社会工作服务中心在怒江州民政局、泸水市民政局指导下联合多个单位共同举办,活动时间10月2日到6日。(杞秀华 余新春)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn