要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
纳云德:做党和人民满意的好党员好干部
发布时间:2019年10月08日 16:50:19  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:纳云德:向高德荣学习,做党和人民满意的好党员好干部

  座谈会现场

  中共怒江州委书记纳云德作讲话

  高德荣同志发言

  10月6日上午,中共怒江州委常委班子“不忘初心、牢记使命”主题教育学习高德荣同志先进事迹座谈会在六库举行。中共怒江州委书记纳云德强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话精神,向“人民楷模”高德荣同志学习,推动全州各级党员干部对照先进典型、身边榜样查找差距、检视问题,不忘初心,牢记使命,做党和人民满意的好党员好干部。

  州政协主席李坤珍参加座谈。刘强云、师逸、唐国华出席。州委常委、州委宣传部部长郑义主持座谈会。

  会议原文学习了习近平总书记在国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式上的重要讲话。高德荣同志畅谈了参加国家勋章和国家荣誉称号颁授仪式及国庆观礼的感悟体会,并表示,荣誉只是个新的起点,未来的任务还更加艰巨,自已将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,用坚定的信仰、信念、信心影响带动身边更多的人,为决战决胜怒江脱贫攻坚,实现中华民族伟大复兴中国梦继续努力奋斗。

  李坤珍、和志阳、张杰等8位同志联系思想和工作实际就学习高德荣同志先进事迹作了交流发言。

  纳云德在讲话中指出,高德荣同志是坚守共产党人精神家园、践行共产党人初心使命的楷模,是怒江广大干部群众发扬“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”脱贫攻坚精神和“苦干实干亲自干”脱贫攻坚作风的典范,是主题教育中各级党员干部查摆差距、检视问题的标杆,是看得见、摸得着的生动典型。要紧紧围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”这一总要求,把学习高德荣同志先进事迹融入到学习教育、调查研究、检视问题、整改落实的全过程,学出精神来、学出信心来、学出干劲来,以高德荣同志为镜,自觉加强党性修养,忠诚践行初心使命,做党和人民满意的好党员好干部,让高德荣精神在全州绽放出时代光芒。

  纳云德强调,学习弘扬高德荣精神,就要坚守共产党人的初心,始终做到旗帜鲜明讲政治,以坚定的理想信念坚守初心、以真挚的人民情怀滋养初心、以牢固的公仆意识践行初心、以一辈子的坚守永葆初心,时刻牢记全心全意为人民服务的根本宗旨,扎扎实实为群众办事。学习弘扬高德荣精神,就要在新时代新征程中担使命。接过“四个伟大”的接力棒,胸怀中华民族伟大复兴的战略全局,把怒江发展置于大局中谋划和推进,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚战,始终紧扣当下正在做的事情,团结带领全州各族干部群众凝心聚力、共同奋斗,奋力闯出一条加快怒江与全国全省同步全面建成小康社会的新路子。学习弘扬高德荣精神,就要在照镜子对标杆中找差距,对照高德荣同志信念坚定、对党忠诚的政治品格,牢记宗旨、一心为民、无私奉献的公仆情怀,求真务实、用心干事的优良作风和开拓进取、攻坚克难的担当精神,清白为官、干净做事、淡泊名利的清廉本色,找一找自己的差距和不足,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,一心一意、无怨无悔地为人民服务,以干事为责、以干事为荣、以干事为乐,保持革命精神,增强斗争本领,始终做到心中有党、心中有民、心中有责、心中有戒。学习弘扬高德荣精神,就要在苦干实干亲自干中见行动,把脱贫攻坚作为主题教育的重要实践载体,聚焦解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期高质量完成脱贫攻坚任务;突出问题导向抓落实,聚焦影响怒江长远发展的重大问题、人民群众反映强烈的突出问题,加快补短板强弱项;以钉钉子精神抓落实,切实改进作风,把反对形式主义、官僚主义的要求贯穿主题教育始终,集中精力抓落实、干实事、谋发展,确保党的路线方针政策落地生根,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战、与全国全省同步全面建成小康社会作出新贡献、展现新作为。

  州委、州人大常委会、州人民政府、州政协其他领导班子成员,州委和州级国家机关各部委办局,各人民团体,各企事业单位党组(党委)主要负责同志,州委各巡回指导组组长,基层党员干部代表参加座谈。(谢宇

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn