要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州举行"银发聚力颂党恩‘老年节’专场文艺晚会”
发布时间:2019年10月09日 15:51:54  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:怒江州举行"银发聚力颂党恩‘老年节’专场文艺晚会”

  10月7日晚,怒江州举行“银发聚力颂党恩‘老年节’专场文艺晚会”。中共怒江州委常委、州委组织部部长唐国华出席活动并致辞,州委常委、副州长黄紫跃,州人大常委会副主任尹巨书,州政协副主席木云杰在现场和观众共同观看演出。

傈僳族舞蹈《吉玛札史冬史》

  晚会在傈僳族舞蹈《吉玛札史冬史》中拉开序幕。怒族舞蹈《鲜花的祝福》、独龙族舞蹈《独龙江欢歌》、普米族舞蹈《祖国啊敬你一杯苏哩玛》等,再现了新中国成立70周年以来,中国共产党所走过的光辉历程,表达了怒江各族人民对祖国的赞美和感激之情。

独龙族舞蹈《独龙江欢歌》

  小品《老倌老奶话家常》、情景剧《欢天喜地搬新家》、快板《民族团结一家亲》、演唱《天上太阳红彤彤》、舞蹈《我们社区的爷爷奶奶们》《小小中国梦》、重唱《共筑中国梦》等则直奔群众生产生活主题,紧密结合脱贫攻坚工作开展以来,怒江缺条件,但不缺精神,不缺斗志的良好风貌,展示了怒江每天都在变化,每时都在进步的时代气息。整场文艺晚会气氛热烈,掌声不断,观众在享受文化大餐之余也深切感受到党的恩情,增强了爱国情怀。

情景剧《欢天喜地搬新家》

  九九艺术团团长杨元吉表示,晚会旨在给老年朋友们搭建一个展示自我的平台,希望通过活动让老同志老有所乐,也希望观看演出的老年朋友们能被乐观向上的精神风貌所感染。

  “今晚的晚会很精彩,不管是老人还是小朋友,都展现出了我们现在的幸福生活,我们看着也很高兴,希望以后的日子越过越好。”刚观看完演出的石美春仍觉得意犹未尽。(黄艳萍 杨曜鸿)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn