要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
“伊利营养2020”走进福贡马吉:健康扶贫傈僳乡 香满中秋暖校园
发布时间:2019年09月13日 17:36:00  来源: 云南网
分享至:

  9月12日,怒江州福贡县马吉乡马吉完小的学生们收到了一份特殊的中秋节礼物:36000盒伊利学生奶。这份价值9万元的健康礼物来自“伊利营养2020”项目捐赠,由伊利集团和中国红十基金会字会一起送达到马吉乡。当天下午,捐赠仪式在马吉完小举行。

  马吉乡位于福贡县的最北端,境内居住有傈僳族、怒族、白族、汉族等7个民族,其中傈僳族占总人口的95%以上。全乡山高坡陡,是一个集边疆、民族、山区为一体的深度贫困乡,是云南省乃至全国脱贫攻坚的上甘岭。此次,“伊利营养2020”以健康扶贫的方式,给这些深度贫困地区的傈僳族孩子们带来营养和关爱。

  伊利营养2020走进马吉乡马吉民族完小

  据了解,为深入落实国家战略,全力推进“无贫穷”“零饥饿”等联合国可持续发展目标的实现,伊利打造了“伊利营养2020”精准扶贫公益项目。该项目通过营养调研、健康教育与公益捐赠等多种形式,全面聚焦贫困地区和人口的营养改善。截止2018年底,“伊利营养2020”累计投入5200万元,覆盖全国25个省区,受益人口60万人。

  “2019年是脱贫攻坚的关键年,我们以‘立足产业、立体扶贫、精准担当’的模式,加大在‘三区三州’等深度贫困地区的脱贫攻坚投入力度。今天到马吉乡,是我们在云南举办的第六场捐赠活动。”伊利云南分公司负责人李雄表示,中小学生是国家的未来,他们的营养和健康状况不仅关系到千万个家庭,而且关系到国家未来人口素质和经济社会发展。在偏远边疆贫困山区,营养一直是亟待解决的问题。“伊利营养2020”从营养到安全,从身体到心灵,将“世界共享健康”的梦想落实到了伊利的公益实践中。

志愿者来的路上遇到了山体滑坡

  捐赠仪式上,一件件伊利学生奶分发到孩子们的手中。福贡县副县长李光云表示:“乡村兴则国家兴,少年强则中国强。‘伊利营养2020’将企业优势与贫困地区急需解决的营养健康精准对接。学生们要谨记社会的关爱和企业的帮助,好好学习,将来改变自己的命运,建设更美好的怒江。”

  活动过程中,孩子们合唱《我和我的祖国》为祖国70年献礼。随后,伊利工作人员还到教室为孩子们仔细讲解伊利学生奶营养安全饮用流程知识、注意事项等内容。

一位傈僳族的孩子品尝伊利学生奶

  “咱们喝进去的是牛奶,学习出来的要是知识啊!”听着马吉完小校长余友博的教导,拿着牛奶,孩子们露出了开心的笑容。

大家一起合唱《我和我的祖国》

  记者了解到,接下来,伊利将深入推进建设“全球健康生态圈”,落实“伊利营养2020”项目实践,提高贫困地区儿童营养水平,不仅要给孩子的营养加杯奶,更要为孩子的明天加一份美好。

  云南网通讯员 常旭辉 摄影报道

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn