要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州泸水市开展迎“中秋国庆”食品安全检查
发布时间:2019年09月11日 18:55:02  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:泸水市开展迎“中秋国庆”食品安全检查

  中秋节、国庆节即将来临,为确保广大群众欢度祥和、安定的节日,日前,泸水市政府食品安全办组织市市场监督管理局、卫生健康局、农业农村局等部门组成联合检查组开展双节期间食品安全大检查。

  此次检查以月饼、猪肉、大米及米制品、儿童食品、冷冻食品、油制品、食盐等产品为重点,以商场、超市、餐饮单位为重点单位,加大监督检查力度,严格落实生产经营主体责任,及时消除食品安全隐患。

  联合检查组重点抽查了六库城区华宇市场、百姓市场、恒源市场三个市场内的猪肉上市情况;重点查看了专供怒江州民族中学、泸水一中、上江中学、小沙坝完小(幼儿园)、六库镇幼儿园等学校的蔬菜农药残留快速检测室;重点检查了东方家园等超市预包装食品和散装食品,认真查看食品进货验收、索证索票、购销台账和质量承诺等制度的执行情况。联合检查组还对六库主城区的蛋糕小作坊操作间进行检查,对存在的安全隐患问题要求立即整改。

  此次联合执法检查,共出动执法人员15人(次),检查农贸市场3个(其中农药残留快速检测室1个),检查上市猪肉26头,检查冷冻食品1户,检查超市1个,检查小作坊3户,检查校园周边食品经营18户,未发现不合格产品,上市猪肉均持有有效的检疫证明,可以安全放心消费。(杨增贵)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn