要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南怒江“三位一体”防控网络筑牢边境安全屏障
发布时间:2019年09月11日 16:54:57  来源: 云南网
分享至:

民警巡逻。怒江边境管理支队 供图

  云南网讯(记者 熊强 通讯员 代超)“爸爸,后天就是中秋节,你啥时候回来看我和妈妈?女儿好想你。”“爸爸在工作,这个节日又不能陪你们,在家要听话哦。”云南怒江边境管理支队丙中洛边境检查站副站长韩占锋刚上完“大夜哨”,准备换哨交接时接到7岁女儿一早打来的电话,他内心泛起一丝惭愧和心酸。

“边境有我,请祖国和人民放心。” 怒江边境管理支队 供图

  丙中洛辖区地处滇藏腹地,是西藏进出怒江的咽喉,被称为怒江的北大门,而支队丙中洛边境检查站同丙中洛边境派出所站所联动,每天坚守在执勤点上,穿梭于崇山峻岭,奔走在大街小巷,开展日常安全检查,法律知识宣传,边境便道小路踏查,为新中国成立70周年大庆安保工作保驾护航。

民警们坚守岗位。怒江边境管理支队 供图

  “派出所民警要带着专职辅警一起干,将警力下沉。护边员联同治安积极分子遇到可疑情况要及时汇报。”丙中洛边境派出所所长霍小兵正在部署节日期间安保工作。这个中秋节恰逢国庆,派出所没有一名干警请假回家,大家都坚守在各自的工作岗位上,真正实现“民警+辅警+护边员”三位一体的防控网络,筑牢边境安全屏障。

民警检查车辆。怒江边境管理支队 供图

  “部队虽然改革了,但是我们仍然是这片土地的守护者,只要有我们在,群众心里就踏实,守住了边境,远在内地的家人就更安全了。”中秋节不能回家,丙中洛所转改民警左昆贤道出了自己的心声。

  一家不圆万家圆,这是怒江边境管理支队基层民警的缩影,“450公里边境有我们在,请祖国和人民放心。”该支队相关负责人说。

  9月3日,古登边境派出所救助车祸伤员1名。

  9月10日,鹿马登边境派出所救助醉酒群众1名。

  9月11日,花桥坝边境检查站查获管制刀具3把。

  ……

  这个中秋节,他们依旧驻守在群众中、坚守在边境线、蹲守在怒江大峡谷。

责任编辑:王胤
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn