头图
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 头图 >> 正文
励志照亮人生 爱心奉献社会——残疾人专题文艺演出在六库举行
发布时间:2019年08月23日 22:51:40  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:励志照亮人生 爱心奉献社会——残疾人专题文艺演出在六库举行

  舞蹈《凤凰》

  川剧《变脸》

  舞蹈《蒙族印象》

  舞蹈《映山红》

  8月22日晚,石家庄燕赵残疾人艺术团,河北恒爱文化传播有限公司联合在怒江州政务服务中心开展以“不忘初心,励志前行”为主题的专题文艺晚会。

  开场舞蹈《幸福生活一起走》以宣传残疾人事业,弘扬特殊艺术为宗旨,展示了残疾人及弱势群体乐观向上的精神,使在场的观众都深深感受到了他们的自强风貌。舞蹈《和谐圆舞曲》《凤凰》《蒙族印象》《映山红》,川剧《变脸》,歌伴舞《国家》,无臂书画《傲雪寒梅》,独唱《母亲》《向天再借五百年》等集音乐、舞蹈、杂技、器乐演奏为一体的演出,充分展现了残疾人仁爱、助残、奉献、自强的理念,舞蹈《千手观音》更将现场气氛推向高潮。残疾人艺术家们精湛的演技、自强不息的精神感染着现场的观众,演出现场座无虚席,赢得了观众的连连掌声。

  “他们虽然身残,但表现出了残疾人积极进取、乐观向上的生活态度,传递着正能量,我也要向他们学习,继续关心关爱残障人士,把这份爱心传递下去。”刚看完演出的观众和文平说。

  据了解,恒爱燕赵残疾人艺术团成立于1996年,以“面向全国、走向世界”为发展路径。为众多的残疾人搭建展示自我与就业的平台,演出足迹遍布全国30多个省市自治区,每年演出场次达300场。其背后的河北恒爱文化传播有限公司则与众多爱心企业合作,长期资助培养残疾人特殊艺术人オ,并通过演出、电影、电视等宣传途径,致力于帮助更多的弱势群体走出困境,为他们提供就业机会和展示自我的平台,培养帮助他们走向成功。(黄艳萍 杨曜鸿)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn