头图
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 头图 >> 正文
同唱民族歌 共跳民族舞
发布时间:2019年08月22日 23:05:44  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:同唱民族歌 共跳民族舞

  8月20日晚,怒江州创建全国民族团结进步示范州“进社区”主题活动“同唱民族歌·共跳民族舞”文艺活动在六库同心广场举行,上百名群众身着民族盛装聚集一堂,同唱民族歌、共跳民族舞,让民族团结之花在怒江大峡谷绽放。

  晚会在《祝福祖国》的歌声中拉开序幕,紧接着,13个具有怒江民族特色的歌舞轮番上演,赢得场下观众的阵阵掌声和欢呼声。

  “六库各个社区群众都积极参与到此次活动中,充分展现了怒江各民族文化交流交融、各民族团结互助和相亲相爱。”怒江州文化馆馆长陈洁告诉记者,举办活动旨在通过同唱民族歌、共跳民族舞的方式,为怒江创建全国民族团结进步示范州营造浓厚的氛围。

  向阳社区民族艺术团团长杨波付带着艺术团的成员早早地来到同心广场,大家围坐在一起,相互帮忙化妆、补妆,尽量把自己打扮得漂亮些。杨波付说:“我们要充分利用这个舞台演绎好民族文化,珍惜爱护好民族团结。”

  杨波付是怒江州老年协会的一名老会员,加入州老年协会已有20多年了,一直从事民族文化活动,他成立向阳社区民族艺术团的初衷,就是要让更多的人会唱民族歌、会跳民族舞,个个参与到民族文化的传承活动中。

  “党和国家的政策越来越好,人民的生活越来越富裕,我们更要传承好民族文化,为创建全国民族团结进步示范州作出应有的贡献。” 杨波付说。

  据了解,怒江州将每年8月份定为“民族团结进步宣传月”,围绕“铸牢中华民族共同体意识”这个根本方向,“加强各民族交往交流交融”这个根本途径和“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”这个总目标,通过开展民族团结进步宣传进村寨、进学校、进社区、进军营等活动,进一步教育全州各族干部群众树牢“各民族都是一家人,一家人都要过上好日子”“一个民族都不能少,都要全面实现小康”的理念,以脱贫攻坚夯实民族团结进步示范州创建的物质基础,以民族团结进步示范州创建的实际成效持续巩固怒江民族团结、经济发展、宗教和顺、边境安宁、社会稳定的局面,确保如期实现脱贫摘帽和全国民族团结进步示范州创建双达标的预期目标。

  文艺节目结束后,演员与台下的群众一起共跳民族舞。(杨雪辉 黄艳萍 孙叶芳)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn