要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州强力推进易地扶贫搬迁后续扶持工作
发布时间:2019年08月22日 23:06:01  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:怒江州强力推进易地扶贫搬迁后续扶持工作

  8月20日,怒江州召开易地扶贫搬迁“后半篇文章”现场推进会暨全州产业就业扶贫工作视频会,传达学习全国易地扶贫搬迁后续扶持工作现场会以及全省推进农村劳动力转移就业工作现场会精神,总结分析易地扶贫搬迁后续扶持工作,交流经验,安排部署下一阶段后续扶持工作。

  中共怒江州委副书记张晓鸣主持会议并讲话,副州长王仕平、娜阿塔分别就易地扶贫搬迁安置点就业扶贫工作及农林产业扶贫工作作了安排部署。

  会议指出,怒江易地扶贫搬迁实施3年多来,全州各级各部门深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述,认真落实党中央,省委、省政府和州委、州政府的决策部署,不断完善政策举措,加大资金保障力度,易地扶贫搬迁工作取得了决定性进展,已进入后续扶持为重点的新阶段。

  会议强调,做好易地扶贫搬迁后续扶持工作,是实现稳得住、能致富的关键。一要着力构建基本公共服务体系,加大配套基础设施建设,完善公共教育、医疗卫生、社会保障服务,促使搬迁群众尽快融入迁入地社会。二要着力构建培训就业体系,加强就业培训,扶持创业就业,确保搬迁群众有稳定收入来源。三要着力构建后续产业发展体系,盘活迁出地资源,加强安置区配套产业建设,落实好资产性收益,确保搬迁群众实现脱贫致富。四要着力构建宣传文化服务体系,多形式开展文化宣传、感恩教育,创建文明社区,加强民族文化传承与保护,激发搬迁群众内生动力,确保“稳得住”。五要着力构建基层党建和社区治理体系,加强管理,构建稳定、和谐、安全、幸福社区。

  会议强调,各级各部门要进一步提高政治站位,切实加强易地扶贫搬迁后续扶持工作的组织领导,强化要素保障,完善问责机制,密切协调配合,形成合力推动工作,保障易地扶贫搬迁后续扶持各项工作顺利进行。

  会前,与会人员实地观摩了泸水市上江镇叶子花居以及六库镇丙舍坝、大龙塘易地扶贫搬迁安置点“一站式”便民服务、扶贫车间运行情况以及基层党建和社区治理等工作。会上,兰坪县、福贡县分别就安置点基层党建和社区治理、扶贫车间建设工作作了交流发言。(程玉莲 张小冬)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn