要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
一封感谢信 一份感恩情
发布时间:2019年08月16日 17:43:30  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:一封感谢信 一份感恩情

  2019年1月4日,怒江州兰坪白族普米族自治县营盘镇凤塔村来了位特殊客人——一名60多岁的易地扶贫搬迁户,他专程送来一封给驻村扶贫工作队和村干部的感谢信。

  “江边组的李金兰和李兴花,一直没有稳定住所,只能借住亲戚家。缺少劳动技能,家庭没有稳定收入,生活质量很低……感谢你们,来自远方的亲人!”送信人叫李玉发,是凤塔村江边村民小组组长。

  通过实地走访,记者了解到,作为建档立卡户的李玉发,写感谢信的初衷是感谢党和国家的好政策带给凤塔村翻天覆地的变化。

  在各级党委政府的帮助下,今年4月,李玉发一家住进了兰坪县易地扶贫搬迁县城北区集中安置点永安社区。

  “以前睡觉时总想着会不会发生滑坡等自然灾害,现在完全打消了这个顾虑。入住后社区工作人员还给我安排了河道保洁员的工作,每个月都有稳定的收入。”李玉发说,过去的村组道路是坑坑洼洼的,一旦雨天泥泞不堪;地里只能种点玉米、洋芋等作物,仅仅只是果腹;住的是土墙木屋,存在安全隐患。如今,新安置点的房子宽敞明亮又安全牢固,水泥公路通到家门口,在政府的帮助下还可以打工赚钱。

  “这里的村民是淳朴的,只要你真心实意为群众办事,群众都看在眼里,记在心上。感谢信是对我们工作队的肯定,更是对党的好政策的感恩。”云南省交通运输厅驻凤塔工作队副队长姚海军说起感谢信时流溢出满满的感动。

  “有那么好的国家政策帮助,我们自己要靠双手努力过上更好的日子。”来到安置点后,李玉发的妻子和妹香也在安置点附近找到了工作,夫妻俩对未来生活充满了信心。(杨梦魂 何飞杨)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn