要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
了不起的建档立卡贫困户上新闻引关注 爱心企业来助力
发布时间:2019年08月14日 14:37:16  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:了不起的建档立卡贫困户上新闻引关注 爱心企业来助力

  7月31日,泸水市六库镇段家寨建档立卡贫困户包貌兰家育出两名大学生的新闻事件在泸水市融媒体中心微信公众号《泸水时讯》报道以后,引起了社会的广泛关注。很多爱心人士及爱心企业纷纷向她家伸出了援助之手,助力陈润荷、陈润杰姐弟俩圆梦大学。

  8月12日,中国人寿财险泸水市支公司在经理艾超率领下,带着大米、食用油等生活用品到段家寨村看望了包貌兰一家。

  中国人寿财险泸水市支公司经理艾超说:“看到陈润荷姐弟俩的新闻报道以后,我们公司的所有员工很受感动,自发捐款活动,购买了一些生活用品,并给她家送上了慰问金和助学金。”

  艾超希望姐弟俩克服困难努力学习,争取做德才兼备的优秀大学生,毕业后积极为社会作贡献。也欢迎姐弟俩在寒暑假期间到他们公司体验学习,增加社会经验,并通过自己的劳动赚取生活学习费用。

  包貌兰夫妻再苦再累也要供孩子上学的事迹被报道以后,受到了社会各界广泛关注,许多爱心人士、爱心企事业单位纷纷向她家伸出了援手。

  陈润荷说,这让她们非常感动,她们得到的不仅是物质上的帮助,还有精神上的鼓励。

  陈润荷说:“我们非常地热爱学习,也一直会把努力奋斗的精神保持下去,争取以后学有所成,进入到社会以后,能够用自己的绵薄之力去帮助他人,为家乡、为社会作出自己应有的贡献。”(段国春 张泽莹

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn