要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
牢记嘱托 感恩奋进 怒江明天更美好
发布时间:2019年08月05日 19:33:42  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:牢记嘱托 感恩奋进 怒江明天更美好

  8月3日,《人民日报》头版头条刊登了题为《云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡:“独龙族人对未来更有信心”》文章后,在怒江州各族各界中引起了热烈反响,大家仔细读文章、谈感想、说发展、道感恩,大家纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央亲切关怀下,在省委、省政府的正确领导下,怒江各族干部群众自强不息、艰苦奋斗,脱贫攻坚、经济发展取得了巨大成效,将牢记习近平总书记的殷殷嘱托,抢抓机遇、奋力前行,努力让怒江明天更美好。

  独龙族群众读文章谈生活变化

  得知《人民日报》头版报道了《云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡:“独龙族人对未来更有信心”》文章后,独龙族干部群众备感温暖、深受鼓舞、倍增信心。当天上午,刚刚从巴坡村察看独龙江基础设施项目建设工地回来的老县长高德荣,迫不及待地逐字逐句阅读了《人民日报》头版刊发的文章。

老县长高德荣在阅读《人民日报》

  “习总书记的两次回信对独龙族人民来说,是一个极大的鞭策和鼓舞,我们虽然在祖国的边疆,但党和政府没有忘记我们,共产党没有忘记独龙族同胞。我们将铭记党的恩情,坚持在保护中发展,扎扎实实发展好产业。我作为一名共产党员独龙族老领导干部,将一如既往地以身作则,在小康路上,阔步前进,带领同胞们过上幸福生活,这样才对得起习总书记及党中央的关心和关怀。”老县长高德荣看完文章如是说。

泸水市全媒体中心记者胡鑫萌在逐字逐句读文章

  3日上午,泸水市全媒体中心记者胡鑫萌来单位加班,看到朋友圈转发的《云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡:“独龙族人对未来更有信心”》文章后,她即刻打开《人民日报》电子版读了起来。她说:“今年4月,我读了习近平总书记给独龙江乡群众的回信,当时我眼泪都快要流出来了,内心无比激动。今天看了有关独龙族的稿子在《人民日报》头版头条刊发,心情倍加激动。作为一名新闻工作者,我将努力践行‘脚力、眼力、脑力、笔力’,积极报道有助于推动怒江发展的新闻,为怒江脱贫攻坚、民族团结进步贡献力量。”

福贡县妇联副主席李燕娜认真阅读文章

  “在党中央的亲切关怀下,独龙江乡群众‘不忘初心,牢记使命’,实现了整族脱贫。习近平总书记五年间两次给独龙江乡群众回信,让边疆人民倍受鞭策和鼓舞。”福贡县妇联副主席李燕娜表示,福贡县妇联将严格遵循“党政所急、妇女所需、妇联所能”要求,切实担负起巾帼脱贫政治责任,团结带领广大妇女为实现“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”的目标,决战脱贫攻坚战、决胜全面小康贡献巾帼智慧和力量。

怒江报社驻三角河村扶贫工作队队员学习文章和分享心得

  3日午休时间,兰坪白族普米族自治县石登乡三角河村委会驻村工作队队员们围坐在办公室里,认认真真读文章、分享心得。

  “《云南省贡山独龙族怒族自治县独龙江乡:“独龙族人对未来更有信心”》一文在《人民日报》头版头条发表,这对我们来说是一个巨大的鼓舞,作为驻村扶贫工作队队长,一名共产党员,我将牢记使命,聚焦‘两不愁三保障’这一中心工作,努力做到心中有民、肩上有责、手中有招,扎实推进各项工作再上新台阶,齐心合力与三角河村干部群众决战脱贫攻坚战。”怒江报社驻三角河村扶贫工作队队长郑仲说。

  “今天早上,朋友圈里全是《人民日报》刊发关于‘独龙族人对未来更有信心’的文章,看了之后很欣慰。独龙族群众过上了好日子,兰坪县经济建设、社会各项事业取得了全面发展,怒江各族群众生活越来越好。作为一名退休老干部,我将继续发挥余热,积极做好脱贫攻坚和民族团结进步政策宣传,为建设兰坪更加美好的明天作出应有的贡献。”兰坪县营盘镇营盘街退休老干部和会全感慨。(程玉莲 妮玉才 杨雪辉 和雄勇 和戈 张俊 杨建伟 杨旭

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn