要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
捐资助学暖人心 感恩帮扶送锦旗
发布时间:2019年08月02日 08:38:58  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:捐资助学暖人心 感恩帮扶送锦旗

  殷殷助学情,浓浓感恩心。7月27日上午,家住贡山独龙族怒族自治县茨开镇嘎拉博村其郎当二组的鲁兰英等23名在读大学生来到村委会,将一面印有“感谢助学恩德,学成报效祖国”的锦旗和23封感谢信送到了怒江电信分公司驻村工作队队员手中,以此表达对中国电信怒江分公司的捐资助学之情。

  自2014年怒江电信分公司挂钩帮扶嘎拉博村以来,把脱贫攻坚作为发展的头等大事和首要民生工程,切实在精准扶贫、精准脱贫上下功夫,围绕产业结构调整、基础设施建设、教育帮扶等扎实开展脱贫攻坚工作,着力推动脱贫攻坚各项工作落到实处。

  今年年初,驻村工作队在进一步遍访解贫困户中了解到,村里在读大学生对完成学业和未来就业存在担忧和顾虑,逐户走访后发现多数大学生在为上学费用发愁。为激发学生学习热情,鼓励他们迎难而上,7月6日,怒江电信分公司举行暑假返乡大学生座谈会,面对面与学生交流,详细了解学生学习生活情况,为他们解疑,帮助消除畏难情绪,鼓励他们自强自立、勤奋学习、立志成才,并为23名在读大学生每人发放500元助学金。

  “谢谢电信分公司给我们的帮助和鼓励,我将努力克服困难,全身心投入到学习中,用实际行动回报社会。”鲁兰英说。

  “在决战脱贫攻坚、决胜全面小康的进程中,我们将一如既往用实干实绩践行国企责任担当,做到真扶贫、扶真贫,确保挂钩帮扶村如期实现脱贫摘帽。”怒江电信分公司党委书记、总经理左自昆表示,下一步,针对嘎拉博村大学生就业难题,公司将提供假期实习和就业岗位,对毕业的大学生,在同等条件下将优先录用,尽力解除学生顾虑,让学生安心学习。(和雄勇 和晓宏

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn