要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江百名留守儿童赴昆游学
发布时间:2019年07月31日 08:19:58  来源: 昆明日报
分享至:

原标题:怒江百名留守儿童赴昆游学

近日,来自怒江州深度贫困乡镇的108名留守儿童赴昆参加“诺仕达·七彩云南阳光少年快乐成长营”留守儿童游学活动。

该活动由云南省光彩事业基金会和昆明诺仕达集团共同发起,小朋友前往七彩云南·欢乐世界、古滇精品湿地公园、云南大学、云南师范大学(原西南联大旧址)、云南省博物馆等地进行为期一周的科普之旅。

在七彩云南·欢乐世界,孩子们与小丑互动投篮,玩起寻宝游戏,体验高空拓展探险,欣赏《古滇风云录》《飞越彩云南》等演艺节目,在摩天轮上尽览滇池风光,在飓风飞椅上漫步云端……

怒江州老窝镇中元完小的何美林说,此行印象最深刻的就是去参观云南师范大学,大学里深厚的文化、浓厚的学习氛围,激励自己好好读书,考上心仪的大学,有个美好未来。

怒江州泸水市教育体育局副局长杨萍表示,游学活动让孩子们出来看看世界有多大,这对于激发其通过努力学习走出大山很有帮助,同时集体出行也锻炼了孩子们的团队精神,他们的收获非常多。

2018年,昆明诺仕达集团联合云南省光彩事业基金会成立“诺仕达·七彩云南留守儿童关爱基金”。2018年7月5日开业以来,七彩云南·欢乐世界每卖出一张门票就向关爱基金捐1元钱,目前累计捐资达到360万元,并将周年庆活动当天所有门票收入96.13万元全部捐出,用于为留守儿童所在地区学校购置书籍、学习用品,以及资助当地培训心理辅导老师、建立专门活动室等。(记者 李思凡)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn