要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州推行危险货物电子运单管理
发布时间:2019年07月29日 18:55:32  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:怒江州规范危险货物道路运输 推行电子运单管理

  近日,怒江州道路危险货物运输企业电子运单使用情况分析通报会召开,进一步规范危险货物道路运输,推行电子运单管理。

  会议通报了怒江州道路危货运输企业经营情况,指出了部分企业在经营过程中存在危险货物运输车辆不使用电子运单、电子运单系统基础信息过期不维护、车辆技术管理制度不健全、车辆日常保养未制定计划、没有向行管部门报备以及车辆长期停置未办理报停手续等问题。

  为规范危险货物道路运输,会议要求,泸水市运政所要加强道路危险货物运输企业对电子运单使用率及出单档案的督查,确保经营过程中一车一单、单趟有效。要加强对道路危险货物运输企业监管,对长时间未投入经营的车辆企业要及时办理报停手续。要将电子运单系统纳入对道路危险货物运输企业安全生产的日常监管,并作为年度服务质量信誉考核内容之一。要督促危货运输企业根据《道路运输车辆技术管理规定》等相关法律法规,建立健全营运车辆管理制度并建好车辆技术档案,及时报备危货车辆二级维护保养计划。道路危险货物运输企业要严格落实安全生产的主体责任,依据GPRS、视频可视化管理平台的技术管理工具对车辆、驾驶员在经营过程中的不规范行为及时督促整改。要进一步增强对电子运单系统使用重要性的认识,切实加强对危货车辆以及驾驶员、押运员的监管,全面整改存在的问题。要做好档案管理,切实落实电子运单出单后有迹可循,确保仓库发货单与电子运单信息一致。要安排专人负责电子运单系统基础信息数据的更新维护,驾驶员、押运员及车辆信息一有变更要及时上传更新,杜绝再次出现系统内信息数据过期无效的情况。(周瑾)

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn