要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
做好搬迁群众的“服务员”
发布时间:2019年07月28日 16:46:32  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:做好搬迁群众的“服务员”

  熊石平正在擦拭新购进的家具

  “有人来店里面买东西,你们一定要注意服务态度和说话语气。”“上门安装的时候一定要教会顾客使用方法,强调安全注意事项。”……7月24日上午,兰坪白族普米族自治县易地扶贫搬迁县城北区集中安置点永安社区石平百货食品综合超市老板熊石平再次叮嘱员工。

  6月份,熊石平的综合超市开业后,他从社区里招聘了5个贫困户,负责安装、搬运等工作。

  “熊大哥人很实在,他把我们当作亲人,店里的家具、电器他都让我先拿回家用,等有了钱再补上。”店员和双平告诉记者,熊石平不仅会赊些东西给小区搬迁户,而且尤为看重产品的质量,在进货时都会选择一些质量较好的产品,确保顾客购买的商品不会出现质量问题。

  2月28日,熊石平一家从中排乡小龙村搬进了永安社区,开启了生活新篇章。“做梦都想不到,能住进这么好的房子,城里医疗、教学和交通都有保障,我们未来的日子一定会变得更好。”话语中,透出了熊石平搬迁入城后的喜悦之情。

  以前,熊石平在村里担任村民小组长期间,积极为家乡的发展和建设出谋划策,带领村民修公路、架电线,并在村里主动参与开展蜜蜂养殖和中药材种植等项目。

  搬到新家后,熊石平思前想后,一直寻找增收新路子,了解到永安社区的搬迁群众达6000多人,除了政府部门给搬迁群众配发的电视机、沙发、床铺等家具家电之外,还有许多日用百货是群众的生活必需品后,他到处筹钱,租了一间180多平方米的铺面,购置了一批洗衣机、抽油烟机、冰箱、茶几、桶装水、米、油等家用电器和日用百货商品。

  考虑到安置点内的困难群众较多,熊石平的商品在同等价位中是质量过硬的、用着放心的。大家对他店里的商品都给予了肯定,对其质量均表示认可。

  薄利多销是熊石平在安置点做生意的定位。“养活一家人不容易,省下一点钱就能让家里的小孩多买一本书,多学一点知识。”熊石平边擦拭着新购进的家用电器边对记者说。

  正和熊石平聊着,店里来了客人。“我之前在这里买了抽油烟机和洗漱台,质量相当好,关键还实惠,师傅上门安装也很用心。”小区居民和永栋说,现在安置点的路还在修,路况不是很好,到城里买家具、电器这些太麻烦了,家门口就能买到称心如意的商品,这给我们带来了许多便利。

  “今后我将继续扩大经营范围,带动更多建档立卡贫困户增收,为顾客提供优质服务。”谈及未来,熊石平充满信心。(杨梦魂 周健洪

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn