要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南贡山县迪麻洛村白汉洛河发生山洪灾害致2人死亡1人失踪
发布时间:2019年07月26日 19:01:49  来源: 云南网
分享至:

  受强降雨影响,7月26日7时30分左右,贡山独龙族怒族自治县捧当乡迪麻洛村白汉洛河发生山洪灾害,致使2人死亡1人失踪,4间生产用房、6间空心砖房冲毁,14人受灾。

贡山独龙族怒族自治县捧当乡迪麻洛村白汉洛河发生山洪灾害

  接到报告后,贡山县委、县政府高度重视,及时启动应急救援预案,并组织捧当乡党委政府、县应急局、自然资源局、水利局、消防大队、民政局、交运局组成工作组赶赴现场开展抢险救灾工作。

贡山独龙族怒族自治县捧当乡迪麻洛村白汉洛河发生山洪灾害

  据了解,25日,迪麻洛村村民余某某一家3人在生产房附近的田地劳动,当晚留宿在生产房中。26日凌晨开始,该区域内突降暴雨,致使河水暴涨,引发山洪灾害。余某某一家三口和生产房不幸一同被山洪卷走。

贡山独龙族怒族自治县捧当乡迪麻洛村白汉洛河发生山洪灾害

  26日上午8时30分,工作组抵达灾害现场,积极协调大型机械清理河道和路面,公安、消防、民兵等力量在灾害点周围和下游全力搜寻失联人员。乡党委政府工作人员对河道下游群众进行了疏散转移,共转移群众295人。上午11时左右,搜救人员在生产用房原址附近搜寻到两名失联人员遗体。

贡山独龙族怒族自治县捧当乡迪麻洛村白汉洛河发生山洪灾害

  目前,工作人员正在全力搜寻另外一名失联人员,并积极开展后续救援保障工作。

开展后续救援保障工作

  灾害发生后,贡山县党委政府领导及时赶赴灾害现场察看灾情,指导抢险救灾工作,并看望慰问遇难者家属。要求全力以赴做好失联人员搜寻工作,仔细排查灾害点地质隐患,防止次生灾害发生。各乡(镇)党委政府及各相关部门要进一步密切关注汛期天气变化,做好各领域安全隐患排查工作,切实保障人民群众的生命财产安全。

开展后续救援保障工作

  云南网记者 李寿华 通讯员 施劲强 拍摄报道

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn