要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
中国疾病预防控制中心在六库举办结核病防治规划培训班
发布时间:2019年07月18日 11:13:58  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:中国疾病预防控制中心在六库举办结核病防治规划培训班

  为落实“十三五”结核病防治规划,提升西部地区结核病防治工作能力,7月11日至12日,中国疾病预防控制中心在六库举办结核病防治规划培训班。

  此次培训覆盖云南省疾控中心,怒江州、保山市、大理州(市)及三地各县(市)级结核病定点医院和疾控中心,共有25家疾控中心与21家结核病定点医院近90人参加培训。

  中国疾控中心结核病防治中心副主任陈明亭表示,一直以来中国疾控中心对云南省结核病防控工作非常重视,而怒江州属于三区三州,结核病疫情长期居高不下,希望通过此次培训不断提高西部地区结核病防治工作能力,助力云南省结核病防治工作。

  云南省疾控中心副主任查舜说:目前云南省基层治疗结核病方面还有许多薄弱的地方,此次培训的授课教师都是在各自领域既有丰富临床经验又有厚实理论基础的知名专家,希望学员们抓住机会,认真学习,把结核病诊治领域的新技术、新业务、新进展及理论知识带回单位,成为结核病领域的主力军,更好地为结核病防治事业作出更大的贡献。

  此次培训内容涵盖结核病政策体系解读,基本卫生服务规范要求和实施经验,临床诊疗规范和预防性治疗,病原学阴性肺结核诊断与鉴别,耐药患者发现治疗和管理,学校结核病疫情判定和处理,实验室检测和质量控制以及中盖结核病项目经验介绍等。(杨雪

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn