要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南福贡:向易地扶贫搬迁攻坚战发起总攻
发布时间:2019年07月12日 19:01:55  来源: 云南网
分享至:

  易地扶贫搬迁是精准扶贫的重要组成部分,是打赢脱贫攻坚战的关键举措。2018年以来,怒江州福贡县从匹河乡到马吉乡的怒江沿岸,一幢幢新居拔地而起,一个个小区靓装呈现,成为怒江大峡谷一道道亮丽的风景线,易地扶贫搬迁也成为福贡县脱贫攻坚的一面旗帜和标杆。但福贡县易地扶贫搬迁工作仍任务重、时间紧,为确保按时圆满完成易地扶贫搬迁工作目标任务,7月9日,福贡县召开易地扶贫搬迁宣传动员攻坚战誓师大会,对全县“十三五”规划外新增易地扶贫搬迁对象未签订“三项协议”的1027户4931人签约工作进行再安排、再部署、再落实。

观看项目模型

  全县各级党政领导干部、各单位负责人、涉及易地扶贫搬迁宣传动员工作的行政村党(总)支部书记、村委会主任、驻村第一书记(工作队长)和驻村扶贫工作队员等参加誓师大会,勠力同心,尽锐出征。

  “全县上下一定要增强‘等不起’的紧迫感、‘慢不得’的危机感、‘坐不住’的责任感,把最大的精力投入到易地扶贫搬迁宣传动员上来,把最强的兵力充实到易地扶贫搬迁工作上来,把最好的资源汇聚到易地扶贫搬迁宣传工作中来,破釜沉舟、背水一战,坚决打赢福贡县易地扶贫搬迁宣传动员攻坚战,不获全胜,决不收兵。”福贡县委书记杨永铸在会上强调。

  会议就如何总攻易地扶贫搬迁宣传动员攻坚战作了安排部署。从认清形势、瞄准“靶心”、 尽锐出征等三个方面,以干部职工为主力军、在校学生为突破口、文艺巡演为切入点、现场观摩为直通车、非正常宗教整治为震慑力的方式精准发力,重点突破,要求全县干部群众主动扛起打赢易地扶贫搬迁宣传动员攻坚战的政治责任,真干实干亲自干、众志成城、下足绣花功夫打赢易地扶贫搬迁宣传动员攻坚战。

  会上,乡党委书记代表、县级行业部门代表、教师代表、易地搬迁文艺轻骑兵代表、驻村扶贫工作队代表首先向大会作了表态发言。县易地搬迁“文艺轻骑兵”进行了专题文艺汇报演出,一首首质朴的歌曲、一个个反应当地脱贫攻坚工作的实例,进一步让广大干部群众提振士气、激励斗志、凝聚合力、下沉作战。

  与此同时,为确保全县易地扶贫搬迁宣传动员攻坚目标任务圆满完成,如期实现脱贫摘帽。会前,福贡县组织县委各部委,县级国家机关各办局,各人民团体、企事业单位,省、州驻福贡各单位,乡镇、学校代表依次到县城江西小区易地扶贫搬迁安置点进行了现场观摩。结合工作人员的介绍,不仅让观摩人员看到了便捷的交通、便利的生活条件和就业岗位,在感官上和思想上受到了极大的触动,对易地扶贫搬迁政策有了更加深刻和直观的了解,更加坚定了完成“三项协议”签订任务的决心和信心。

  福贡县向易地扶贫搬迁发起最后总攻的集结号已经吹响。全县上下正深入推进“下沉作战、全面总攻”专项行动,把所有心思、力量和智慧都凝聚在易地扶贫搬迁上,以更大的决心、更明确的思路、更精准的举措,憋足精气神,铆足冲天劲,打好易地扶贫搬宣传动员攻坚战,确保到年底高质量完成年度脱贫任务。

  云南网记者 常旭辉 通讯员 少友叶 拍摄报道

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn