要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
云南怒江:延伸草果产业链 打造饮食文化精品
发布时间:2019年07月11日 17:00:00  来源: 云南网
分享至:

“怒江草果宴”菜品

  怒江草果粉软炸独龙牛脊肉、怒江草果卤独龙牛肉、怒江草果粉小米辣炒独龙牛肉粒……在云南省怒江傈僳族自治州,草果可是当地人的眼中宝。目前,草果在怒江州的种植面积和产量均已占全省一半以上,是全省、全国的草果核心产区。已经成为怒江各族群众增收致富的金果银果和精准帮扶产业。

“怒江草果宴”菜品

  近年来,怒江州委、州政府高度重视绿色香料产业发展,充分利用区位优势和自然资源禀赋,抢抓机遇,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,集中精力发展以草果、花椒、山胡椒、砂仁为主的绿色香料产业,取得了很大成效。其中,草果在全州种植面积已达107万亩,鲜果产量3.4万吨,产值超过5亿元。

“怒江草果宴”制作

  同时,怒江还不断延伸草果产业链,着力打造怒江草果产业饮食文化精品。从2018年10月开始,怒江州商务部门、餐饮与美食行业协会、餐饮企业等单位以“加快食品草果研发,扩大宣传,打造品牌,做强做大怒江香料产业,造福怒江广大农民群众”为目标,结合怒江民族特色餐饮文化发展实际,加大了对商贸领域特色餐饮草果宴的研发工作。

“怒江草果宴”菜品

  通过努力,目前“怒江草果宴”研发经过确定方案、深入民间考察、外出参赛参训、元老级烹饪大师蒋彪和省餐饮协会全程参与指导等前期工作,已经研发确定了50道好看好吃的“怒江草果宴”菜品。

活动现场

  据了解,下一步,怒江还将不断完善和推新菜品,继续传承和弘扬怒江少数民族餐饮文化,借助各种平台,把“怒江草果宴”宣传推广出去,打响“怒江草果宴”特色旅游美食新名片。

活动现场

“怒江草果宴”制作

活动现场

获奖现场

  云南网通讯员 木子 摄影报道

责任编辑:张轩玮
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn