要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
兰坪县脱贫摘帽挂联领导和挂联部门座谈会召开
发布时间:2019年06月18日 11:04:22  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:兰坪县脱贫摘帽挂联领导和挂联部门座谈会召开

  6月14日,州委副书记张晓鸣主持召开兰坪白族普米族自治县脱贫摘帽挂联领导和挂联部门座谈会,进一步贯彻落实州委“下沉作战、全面总攻”的工作部署。他强调,要提高站位、聚焦目标、精准发力、补齐短板、压实责任,着力解决“两不愁三保障”突出问题,坚决打赢深度贫困地区攻坚战。

  州政协主席李坤珍,州委常委、副州长张松,州人大常委会副主任高翰星、尹巨书出席会议并就挂联工作推进情况作了交流发言。

  会议听取了兰坪县“两不愁三保障”存在突出问题和易地扶贫搬迁工作情况的通报。

  张晓鸣强调,要提高政治站位,认清当前形势,强化政治担当,坚持尽锐出战,把时间、精力、人力、物力、财力聚焦到脱贫攻坚上来,以更加饱满的热情、更加奋发有为的精神状态、更加求真务实的工作作风投入到脱贫攻坚工作中,不获全胜决不收兵。要精准落实工作要求,算清时间账、任务账、时序账、支撑账,紧紧围绕解决“两不愁三保障”突出问题,理清思路,摸清底数,严把贫困退出关,确保脱真贫、真脱贫。要着力补齐短板,针对各乡镇实际情况,采取有效措施,在危房改造、控辍保学、产业扶贫和就业扶贫上发力,切实解决存在的难点和问题,高质量完成脱贫攻坚任务。要层层压实责任,把压力传导到县乡村组,各级领导都要亲力亲为,带头到一线、到现场、到基层,全面了解情况,现场办公解决问题,形成人人有责任、层层抓落实的工作格局。要从严从实抓考核,坚持扶贫成效和干部考核挂钩,进一步细化挂联帮扶工作考核措施办法,扎实推动扶贫一线挂联和结对帮扶责任落实。

  挂联兰坪县的州级部门和部分州级行业扶贫部门负责人参加会议。(段旭华)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn