要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
中央农村实用人才骨干(怒江)培训班开班
发布时间:2019年06月04日 10:21:26  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:
  原标题:中央农村实用人才骨干(怒江)培训班开班

  5月31日,中央农业广播学校农村实用人才骨干(云南怒江)培训班暨云南省农业农村厅科技助力怒江州产业扶贫推进会在六库举行。

  中央农业广播学校副校长齐国、云南省农业农村厅副厅长张穆、副州长娜阿塔、云南省农业科学院副院长张跃彬及农业农村部科教司相关领导参加开班仪式。

  开班仪式上,齐国说,高质量打赢脱贫攻坚战,内生动力是源泉,人才引领是关键,各级各部门要进一步增强责任感和使命感,在激发贫困群众内生动力的同时,要高度重视农业农村人才队伍的建设,加强培养高素质农村实用人才带头人,为推进实施乡村振兴战略,打赢打好脱贫攻坚战提供坚强的人才保障和智力支撑。

  张穆说,云南是一个集边疆、民族、贫困为一体的省份,有88个贫困县,其中27个是深度贫困县。截至2018年底,尚有贫困人口181万,贫困面大、贫困程度深。作为“三区三州”深度贫困地区之一的怒江州,经济基础较薄弱、农业生产条件较差,贫困面大、贫困程度深,脱贫攻坚任务更为艰巨,是云南脱贫攻坚战场的“重中之重”,各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识农村实用人才培训和科技助力产业扶贫的重要性。

  娜阿塔在致辞中说,中央农广校在怒江州举办农村实用人才骨干培训班,省农业农村厅派出专家队伍对怒江州农业产业进行科技帮扶,充分体现了农业农村部、中央农广校和省农业农村厅对“怒江州脱贫攻坚工作的关心、重视和支持,以及对怒江各族群众的关怀和厚爱。怒江州将以此次培训为契机,不断加强与专家团队的对接联系,以问题为导向,着力补齐农村产业发展的技术短板,确保怒江特色优质产业不断发展壮大,实现农业产业精准扶贫精准脱贫。

  随后,云南省农业农村厅科技助力怒江州产业扶贫专家组与怒江州四县(市)签订了产业技术合作协议。

  四县(市)政府相关部门负责人,省农业厅相关处室,州、县(市)农业农村局负责人及此次参训学员90余人参加了会议。(和雄勇 周健洪

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn