要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
不打招呼 随机选点 纳云德深入泸水市调研脱贫攻坚情况
发布时间:2019年05月31日 12:17:31  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:不打招呼 随机选点 纳云德深入泸水市调研脱贫攻坚情况

  5月28日,州委书记纳云德轻车简从,不打招呼,随机选点,直奔泸水市基层一线开展随机调研。通过查干部作风转变,听群众意见,了解基层一线推进脱贫攻坚工作以及“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动情况。他强调,各级领导干部要主动带头,深入一线发现问题、解决问题,以作风转变推动脱贫攻坚任务的落实。

  “是不是贫困户”“家里有几口人”“盖了房子花了多少钱”“有没有干部挂联”“挂联干部你家来了几次”,在鲁掌镇镇政府会议室,纳云德与参加鲁掌镇半军事化加技能培训班的贫困户结生华拉起家常,了解一家人收入、生活情况,并勉励参加培训班的学员要珍惜难得的培训机会,认真学习好党和国家的政策,学习好技术技能,回去后发展好种植业、养殖业,依靠自己勤劳的双手改变贫穷落后的面貌。

  在鲁掌镇浪坝寨村委会,纳云德通过听、看、问,向驻村扶贫工作队员和村干部详细了解脱贫攻坚情况。他说,浪坝寨村要依托良好的生态资源、气候条件,因地制宜抓好乡村旅游、农村电商,带动群众增收致富;要抓好乡村人居环境提升,坚决整治乱搭乱建,村民房前屋后要抓好绿化美化,让大家在居住环境提升中,增强主人翁意识,提升文明素质,养成良好习惯,不断增强获得感幸福感。

  调研期间,纳云德分别在鲁掌镇政府、大兴地镇政府组织召开座谈会,分别听取两个镇推进脱贫攻坚工作以及“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动情况汇报。纳云德边听边记,并适时发问,与大家互动交流,当发现基层干部对本乡镇脱贫攻坚情况掌握不准、推进脱贫攻坚思路不清方法不多等问题时,纳云德要求,要深刻反思,全面查摆,迅速整改到位。

  纳云德强调,怒江脱贫攻坚工作已经到了关键时刻,必须深入学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述以及给贡山县独龙江乡群众回信重要精神,紧紧围绕解决“两不愁三保障”突出问题,精准扎实做好工作,坚决有力打赢脱贫攻坚这场硬仗。他要求,要进一步抓实基础工作,将各项工作做细做实,一户一户弄清楚情况,确保基础工作更加扎实;要进一步压实攻坚责任,让广大基层干部进一步紧张起来、行动起来,不断提振精气神,增强信心决心,全身心投入到脱贫攻坚主战场;要进一步抓好政策学习,不断提升能力水平,对本乡镇的脱贫攻坚情况要做到“一口清”;要进一步提高工作效率,减少项目审批环节,切实解决好“中梗阻”的问题;要进一步转变思路方法,突出工作重点,细化乡镇脱贫攻坚路线图,尽快推动产业落实落地;要进一步强化教育管理,抓好驻村扶贫工作队员管理,让每一位工作队员真正深入农户,走进田间地头,充分发挥作用。

  州委常委、州纪委书记、州监委主任师逸,州委组织部、州扶贫办有关负责同志参加调研。

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn