要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州工商联开展“民营企业家走进贫困村”系列活动
发布时间:2019年05月30日 15:55:00  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:州工商联开展“民营企业家走进贫困村”系列活动

\

  为全面配合州委、州政府发动2019年脱贫攻坚“夏季攻势”,怒江州工商业联合会坚持把开展非公经济人士理想信念教育实践活动与坚决打赢深度贫困地区脱贫攻坚战紧密结合起来,于5月23日至24日,组织怒江州浙江商会民营企业家深入兰坪白族普米族自治县金顶镇七联村开展“民营企业家走进贫困村”系列活动。

  怒江州工商业联合会坚持把开展“民营企业家走进贫困村”系列活动作为有效增强非公经济人士理想信念的重要载体,以深入学习贯彻习近平总书记在民营企业家座谈会上重要讲话精神和给贡山县独龙江乡群众回信精神,结合实际主要做了两个方面的工作:一是从帮助贫困村解决最直接、最现实、最具体的问题着手,开展献爱心活动。适逢“六一”国际儿童节即将来临之际,为让小朋友过一个有意义的节日,怒江州工商业联合会动员怒江州浙江商会民营企业家发扬“义利兼顾”的光彩精神,走进七联村校园,向七联村官庄小学和练登小学的小朋友们赠送了200个书包,祝贺小朋友们节日快乐,鼓励小朋友们勤奋学习。二是以增强非公经济人士参与脱贫攻坚的自觉性和主动性为目的,开展脱贫攻坚专题调研活动。为使非公经济人士掌握脱贫攻坚的政策,熟悉脱贫攻坚的情况,增强对怒江州农村贫困群众的贫困状况的感性认识,怒江州工商业联合会组织怒江州浙江商会的民营企业家以走村入户访贫问苦、召开座谈会等方式认真开展脱贫攻坚专题调研活动。通过开展脱贫攻坚专题调研,民营企业家对党和国家开展脱贫攻坚工作的重要性有了更加深刻的认识,对今后如何自觉主动参与脱贫攻坚工作有了打算,并表达了努力为怒江坚决打赢脱贫攻坚战贡献力量的决心。

  据了解,下一步,怒江州工商业联合会把开展“民营企业家走进贫困村”活动作为增强非公经济人士理想信念的重要抓手,通过广泛动员非公经济人士积极主动投入脱贫攻坚工作的方式来提高履行社会责任的能力,着力培养一支“听党话、跟党话、走中国特色社会主义”的非公经济人士队伍。(郭知田)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn