要闻
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
第八届州委常委会召开第96次(扩大)会议
发布时间:2019年05月29日 11:49:00  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

  原标题:第八届州委常委会召开第96次(扩大)会议

\

  5月26日,八届州委常委会召开第96次(扩大)会议,传达学习中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会议精神和近期省委有关会议精神,研究我州贯彻意见。

  州委书记纳云德主持会议。

  会议强调,全州上下要进一步提高政治站位,强化政治担当,认真学习领会中央扫黑除恶第20督导组督导云南省情况反馈会议精神,充分认识当前扫黑除恶专项斗争的严峻性和复杂性,切实把督导反馈意见整改落实工作作为一项重大政治任务抓紧抓好,认真对照中央扫黑除恶第20督导组反馈的6个方面的问题,深入分析、主动认领,迅速制定整改方案,层层压实整改责任,严格明确整改时限,确保问题不折不扣整改到位。要坚持除恶务尽,把打击“保护伞”作为重点,推动扫黑除恶与“打伞破网”同频共振,深挖彻查“官伞”“警伞”“庸伞”,进一步推动扫黑除恶专项斗争向纵深发展。要继续强化组织领导,深入宣传发动群众参与,加强基层组织建设,巩固扫黑除恶专项斗争成果,确保不获全胜、绝不收兵。

  会议传达学习农工党中央调研组在兰坪县开展脱贫攻坚民主监督调研的有关要求。会议强调,脱贫攻坚民主监督是中共中央赋予民主党派的一项新任务,是民主党派协助中共地方党委打赢脱贫攻坚战的重要形式。全州各级各部门要深刻认识民主监督的重大政治意义,强化责任落实,明确推进时序、责任单位和工作要求,加强沟通汇报对接,切实把农工党中央调研组提出的意见建议不折不扣贯彻落实到位。会议传达学习了省委农村工作会议精神。会议要求,全州各级各部门要深入学习贯彻会议精神,切实把思想和行动统一到省委的决策部署上来,坚持以脱贫攻坚为统揽,紧盯《云南省全力推进怒江州深度贫困脱贫攻坚实施方案(2018-2020年)》,结合“盯项目、转作风,抓落实、促脱贫”主题实践活动,全力推进绿色香料产业、峡谷特色种养殖业等重点工作,加快补齐农村基础设施和公共服务的短板,着力解决“两不愁三保障”突出问题,确保如期打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战;要进一步深化改革,激发乡村发展活力,加强和改善党对“三农”工作的领导,切实把农业农村优先发展的要求落到实处,推动我州农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。

  会议传达学习了全省公安工作会议精神。会议强调,全州各级党委、政府和政法机关要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神和全省公安工作会议精神,充分认识公安工作在全州大局中的特殊地位和重要作用,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,聚焦工作重点,狠抓贯彻落实,更加自觉地履行好党和人民赋予的职责使命,努力使人民群众的安全感更加充实、更有保障、更可持续,奋力开创怒江公安工作新局面;要毫不动摇地坚持和加强党对公安工作的绝对领导,按照“四个铁一般”的标准和要求,驰而不息加强政治建设、组织建设、廉政建设、能力建设,打造忠诚干净担当的高素质公安铁军,为打赢怒江深度贫困脱贫攻坚战创造安全稳定的社会环境。

  会议传达学习了全省教育大会精神。会议要求,全州上下要深入学习贯彻习近平总书记关于教育方面的重要论述,认真学习全省教育大会精神,全面贯彻落实教育优先发展战略,把教育工作作为脱贫攻坚先导性工程抓紧抓好;要聚焦义务教育农村辍学,高中阶段教育毛入学率低,学前教育“入园难”,职业教育吸引力弱,教育资源分配不均衡,基础设施跟不上、教学质量低等突出问题,加快改革创新力度,举全州之力办好人民满意教育;要紧盯重点难点,做好义务教育发展基本均衡县督导评估工作,着力把依法控辍保学工作抓出成效,全力推进教育扶贫工作;要更加重视教育,着力营造“党以重教为先,政以兴教为本,民以支教为荣,师以从教为乐”的生动局面。

  会议传达学习了《中共云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》《云南省扶贫开发领导小组关于怒江州2018年脱贫攻坚成效考核情况的通报》精神,研究了我州整改方案。会议强调,脱贫攻坚成效考核对我州如期打赢深度贫困脱贫攻坚战具有重要意义,全州上下要坚定信心,保持定力,坚持问题导向,按照《整改方案》要求,扎扎实实、动真碰硬抓好整改,确保各类问题整改到位;要结合我州实际主动作为,认真制定我州脱贫攻坚发现问题、研究问题、解决问题的长效机制,严格对照脱贫出列标准,进一步做细做实各项工作,确保2019年脱贫攻坚目标任务顺利完成,为2020年全州脱贫摘帽奠定坚实基础。

  会议还听取了全州教育扶贫、健康扶贫、住房保障工作情况,全州生态环境工作情况和中央、省环保督察反馈意见整改落实情况、全州2018年度综治维稳(平安建设)工作目标管理责任制考核情况的汇报,审议通过了《怒江州2019年度集中表彰方案》。

  会议还研究了其他事项。(谢宇)

责任编辑:孙寅翔
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:53120170002 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn