云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 频道头条 >> 正文
云南省中医医院助力怒江州中医院开展首例腹腔镜手术
发布时间:2019年05月28日 21:22:10  来源: 云南网
分享至:

  云南网讯(记者 陈鑫龙)近日,记者从云南省中医医院获悉,省中医医院外科主治医师王路遥赴怒江傈僳族自治州中医院协助开展该院首例腹腔镜手术。

  经过近8小时的长途奔波,当晚9点30分王路遥到达怒江州中医医院外科查看术前病人,协助当地医生完善术前准备,讲解腹腔镜手术的适应症和禁忌症并讲解腹腔镜微创手术的优势,让手术病人和当地医务人员吃下定心丸。随后,王路遥又协助当地手术室检查腔镜设备及手术器械是否完备,并讲解腔镜器械清洗、消毒的注意事项。

  第二天上午9点,王路遥带领怒江州中医院外科医生顺利开展该院第一例腔镜胆囊切除术。手术中,王路遥演示并讲解腔镜各设备的无菌连接、各腔镜器械的使用技巧以及腹腔镜胆囊切除的难点及优势。至晚上9点30分,在麻醉科及外科各位医护的密切配合下,共计3台腹腔镜胆囊切除术顺利完成。一天的手术让医护们基本掌握了腹腔镜各设备的无菌连接、腔镜器械的使用及腹腔镜胆囊切除术的基本要点。

责任编辑:范春艳
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn