云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
十一届怒江州人民政府召开第45次常务会议
发布时间:2019年05月17日 10:30:19  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

原标题:十一届怒江州人民政府召开第45次常务会议

5月16日,州长李文辉主持召开十一届怒江州人民政府第45次常务会议,传达学习省政府第37次、38次常务会议,全省“厕所革命”现场推进会和全省脱贫攻坚农村危房改造现场推进会,《云南省委办公厅、云南省人民政府办公厅关于进一步完善贫困退出机制的通知》《云南省扶贫开发领导小组关于印发云南省贫困退出标准和脱贫成果巩固要求指标说明的通知》等精神,听取2019年怒江皮划艇世界杯赛筹备情况汇报,审议相关事项,研究部署当前工作。

会议强调,相关部门要对标全面建成小康社会“三农”工作必须完成的硬任务,聚焦打造“绿色食品牌”,制定具体可操作的行动计划,抓实香料原料种植,加快推进绿色香料产业发展,扎实推动怒江州“三农”工作。要认真研究《云南省人民政府办公厅关于反馈营商环境第三方评估项目分报告》对怒江州的反馈情况,列出问题清单,认真进行整改;持续深化“放管服”改革,深入推进“一部手机办事通”建设,进一步优化营商环境。要加快实施职业技能提升行动,提高农村劳动力素质和就业创业能力。

会议指出,新出台的贫困退出标准和20条巩固措施是脱贫攻坚方向盘、指挥棒,各级各部门一定要深入领会,学深悟透,避免执行中出现偏差,影响脱贫退出质量和成色;要加大培训力度,确保全州各级干部职工全面了解,精准掌握;要主动履职尽责,确保圆满完成全州脱贫攻坚目标任务。

会议听取了2019年怒江皮划艇世界杯赛筹备情况汇报,强调要从严从稳从细抓实抓细抓好赛事各项工作,加强经费管理,确保用好每一笔经费。要逐步将赛事推向市场,通过市场化手段运作,加大宣传推广力度,把怒江皮划艇野水世界杯赛打造成大滇西旅游环线的重要文旅赛事活动,打造成顶级的国际野水皮划艇赛事,以国际体育赛事为平台,带动怒江旅游文化产业发展。

会议审议并原则通过了《怒江州水土保持目标责任考核办法》《关于深化新时代中小学教师队伍建设改革的十条措施》《怒江州党政机关公务用车管理办法》《怒江州党政机关办公用房管理办法》。

会议还研究了其他事项。(作者 陆娉婷

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn