云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州召开州委信访工作联席会议第一次全体会议
发布时间:2019年05月17日 10:29:04  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

原标题:怒江州召开州委信访工作联席会议第一次全体会议

5月15日,怒江州委信访工作联席会议第一次全体会议在六库召开,会议深入学习贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作重要思想、关于做好信访联席会议工作重要指示精神,分析当前信访形势,研究部署怒江州贯彻落实工作。

州委常委、州委政法委书记刘强云出席会议并讲话,副州长、州公安局局长陆永昌主持会议。

会议指出,近年来,州委信访工作联席会议全面贯彻中央和省委、省政府以及州委、州政府的决策部署,着力加强对信访工作的领导,在推进信访工作制度改革、压实信访工作责任、解决信访突出问题等方面采取了一系列措施,全州信访工作取得明显成效,信访秩序持续好转,但也要清醒认识到信访形势仍然复杂严峻,全州各级相关部门要围绕中心、服务大局,强化责任担当,更加主动作为,不断推动信访工作开创新局面。

会议强调,要进一步提高政治站位,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,把“两个维护”贯穿信访工作始终。要准确把握信访工作新形势,强化问题导向,坚持底线思维,不断提升群众的获得感、幸福感、安全感。要着力破解信访难题,认真查找全州信访工作中的短板和薄弱环节,对“四大重点”信访矛盾化解攻坚战组织开展“回头看”,严格按照“三到位一处理”原则化解信访难题。要加强信访问题的源头治理,坚持发展好新时代“枫桥经验”,完善矛盾纠纷排查化解机制,把以人民为中心的发展思想贯穿信访工作全过程。要压紧压实信访工作责任,敢于担当、勇于负责,统筹各方资源力量,努力构建党委和政府统一协调、齐抓共管的信访工作格局。要充分发挥联席会议机制作用,强化综合协调、组织推动、督导落实的职能,推动形成做好信访工作的强大合力。

会上,还审议并原则通过了州委信访工作联席会议工作规则和2019年工作要点。(作者 杨梦魂 李阳春)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn