云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江保山两地联动依法拆除一处桥下空间违法建筑物
发布时间:2019年05月16日 09:51:08  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

原标题:怒江保山两地联动依法拆除一处桥下空间违法建筑物

拆除现场

5月14日,在怒江公路路政管理支队的大力支持下,泸水公路路政管理大队联合泸水公路分局、保山市隆阳区瓦马乡人民政府组成联合执法组,依法对孙足河8号桥下的非法利用桥下空间搭建的六间猪圈和一间厕所进行拆除。

据了解,涉事人王某琴系保山市隆阳区瓦马乡瓦奎村村民,利用公路桥梁桥下空间搭建设施,拆除前,泸水公路路政管理大队执法人员依法向王某琴送达了相关法律文书,并多次到王某琴家中做思想工作,但王某琴都拒绝拆除。

根据《中华人民共和国公路安全保护条例》规定,涉事人王某琴违反了《条例》第二十二条第二款规定:禁止利用公路桥梁(含桥下空间)、公路隧道、涵洞堆放物品,搭建设施以及铺设高压电线和输送易燃、易爆或者其他有毒有害气体、液体的管道。最终,在执法工作人员的耐心劝导下,王某琴表示,将全力配合执法人员拆除利用公路桥梁桥下空间搭建的六间猪圈和一间厕所。

当天上午,执法人员和涉事人齐心协力,利用公路桥梁桥下空间搭建的六间猪圈和一间厕所得以彻底拆除。

怒江公路路政管理支队呼吁:让我们携起手来,保护好公路路产、维护好公路路权,创造良好的公路交通环境。我们倡导每一位公民从自身做起,自觉制止破坏、损坏或者非法占用公路路域的行为。(作者 廖成光)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn