云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州举行电子社保卡首发仪式
发布时间:2019年05月16日 09:31:06  来源: 云南网-怒江大峡谷网
分享至:

原标题:怒江州举行电子社保卡首发仪式

下载云南人社APP,点击电子社保卡进入登录页面,输入身份证和手机号注册,按提示进行人脸识别,就能领取电子社保卡。5月15日,由怒江州人力资源和社会保障局主办,中国农业银行怒江州分行承办的怒江州电子社保卡首发仪式在六库举行。

电子社保卡是实体社会保障卡的线上形态,是持卡人线上享受服务的电子凭证和结算工具,与实体社保卡一一对应、唯一映射、状态相同、功能相通,由全国社保卡平台统一签发,人力资源社会保障部统一管理。目前,怒江州已开通云南人社12333APP、农行掌上银行APP、云南农信社手机银行APP等申领渠道,具有身份凭证、信息记录、自助查询、医保结算、缴费及待。遇领取、金融支付等功能。

仪式上,市民茶树秀现场申领了怒江州第一张电子社保卡。她说:“以后生病了去医院看病、药店买药,不用再拿着社保卡,带上手机就行,就像微信和支付宝一样,刷刷手机就能付款,方便快捷。”

州人社局相关负责人介绍:“下一步将通过加强与各级各部门的协调联动,发挥电子社保卡在‘互联网+政务服务’和智慧城市建设中的支撑作用,推动电子社保卡应用向政务服务、金融服务、智慧城市服务拓展,推进实体社保卡及电子社保卡跨业务、跨地区、跨部门通行通用,改善民生保障,增进人民福祉。”

据了解,5月15日,除前期已成功实现电子社保卡签发应用试点地区的玉溪市和昆明市外,怒江州、曲靖市、德宏州等全省14个州(市)人社局同步启动了本地区的电子社保卡签发。(作者 杨梦魂 李阳春)

责任编辑:钱霓
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn