云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州上帕边境派出所救助2名走失老人
发布时间:2019年05月13日 20:36:48  来源: 云南网
分享至:
民警耐心照顾老人。怒江州上帕边境派出所供图

  云南网讯(通讯员 沈院伟 张琪)近日,怒江州上帕边境派出所在开展重点人口核查过程中,在辖区腊竹底、腊吐底村分别救助2名走失老人,得到了辖区群众一致好评。

  5月8日15时许,上帕边境派出所社区民警在辖区腊竹底村开展行业场所安全检查返回所里的途中,遇见一名徘徊不前,行动不便、情绪不稳定的老人,民警立即停车上前询问,发现老人痴痴呆呆、语无伦次,疑似精神病患者。民警遂把老人带回所里,热心体贴照顾,稳定情绪。经过耐心细致和老人交流,民警进一步核实了老人身份、住址,立即和其家人联系。家属得知老人被派出所救助后,连声感谢,原来老人因长期喝酒导致患有间歇性精神疾病,当天吃完早饭出来就一直没回家。1小时后,老人的女儿来派出所将其领回。

在民警的帮助下,老人找到了家。怒江州上帕边境派出所供图

  5月9日14时20分,上帕边境派出所值班室接到110指挥中心报警称:你辖区腊吐底村拉村委会旁边有一名走失老人,请你们过去处理一下。该所民警即刻赶往现场,经民警耐心询问得知:老人为昭通人,跟随打工的儿子一家来福贡,由于儿子、儿媳白天出去工地干活,老人出来散步,找不到回家的路。于是民警一方面核实老人身份,查询其儿子电话,另一方面联系工程项目部人员打听老人儿子在哪里干活,经过半小时的努力,民警成功联系到老人的儿子,待老人被领回时,民警得知老人这已是第3次走失,遂建议其家人相关方法,防止老人再次走失找不到回家路。

  今年来,上帕边境派出所成功救助走失儿童、老人、醉酒人员共6人,辖区群众对民警的热心救助,认真负责的工作态度给予高度评价。

责任编辑:乐诚弘韵
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn