云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
坚决打赢怒江美丽公路路域环境整治提升大会战
发布时间:2019年05月06日 09:30:16  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:怒江美丽公路路域环境整治提升大会战视频调度会强调坚决打赢怒江美丽公路路域环境整治提升大会战

  4月29日,怒江美丽公路路域环境整治提升大会战视频调度会在六库召开。州委书记纳云德出席会议并讲话,他强调,要紧紧抓住人居环境提升三年行动计划、美丽县城、大滇西旅游环线规划建设等机遇,进一步提高站位、转变作风,压实责任、强化措施,担当负责、狠抓落实,举全州之力坚决打赢怒江美丽公路路域环境整治提升大会战。

  州委副书记、州长李文辉主持会议并讲话。邹松、熊元德、丁秀花、娜阿塔、胡荣才等出席会议。会议通报了怒江美丽公路路域环境整治提升总体工作推进情况,听取了美丽公路路域环境整治工作典型问题分析汇报。纳云德指出,怒江美丽公路路域环境整治提升大会战启动至今,在全州各级各部门的共同努力下取得了阶段性成效,但还存在站位不高、重视不够、作风不实、落实不力、担当不足、纪律不严、效果不佳等问题。全州各级各部门要按照州委、州政府的部署要求,认真对照《怒江美丽公路路域环境整治提升大会战实施方案》,一项一项研究推动,确保落实见效。

  纳云德强调,怒江美丽公路路域环境整治提升大会战是州委、州政府深入贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署作出的重大决定,是推进脱贫攻坚、培育发展特色农业和文化旅游产业、改善发展环境、提高人民群众生活质量的一项重要举措,是州委、州政府的一项重点工作,也是一项严肃的政治任务。打赢怒江美丽公路路域环境整治提升大会战,是深入学习贯彻习近平总书记给独龙江乡群众回信重要精神的最好回应,是贯彻落实省委、省政府主要领导怒江调研重要指示精神的重要举措,是建设大滇西旅游环线的重要工作内容,是推进治理能力现代化的客观要求。全州上下要切实增强责任感和紧迫感,进一步统一思想,深化认识,强化落实,确保克期完成美丽公路路域环境整治提升目标任务。

  纳云德强调,各县(市)、各部门要严保高压态势,坚决遏制“两违”蔓延势头。要加快城乡人居环境提升、建筑特色风貌打造和乡镇集镇提升改造,从典型示范转向全面推开。要持续抓好环境卫生整治工作,实现农村生态美与百姓富的统一。要加快推进产业结构调整,加快绿色香料产业基地和绿色香料产业园建设。要加快推进“怒江花谷”生态建设,着力打造“四季有花、常年伴绿、景随路移、独具特色”的景观。要加快旅游文化产业发展,推进30个旅游扶贫示范村建设,积极谋划大滇西旅游环线规划建设。要加快统筹项目资金整合,强化资金保障和监管,推动怒江美丽公路路域环境整治提升大会战取得新成效。

  纳云德要求,各级各部门要进一步压实责任,细化措施,各县 (市)党政一把手要亲自抓、亲自安排部署,重点抓好怒江美丽公路沿线违建管控工作,坚决遏制新增违法建设,确保整治工作成效不反弹。要进一步加强宣传引导,营造全社会关心、支持和监督美丽乡村建设的良好氛围。要充分发挥基层党组织的作用,完善村规民约,为怒江美丽公路路域环境整治提升提供组织保障。要强化严督实导,加强全程监督工作,全力以赴推进怒江美丽公路路域环境整治提升大会战各项工作落地见效。

  李文辉要求,要提高站位抓落实,形成一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要压实责任抓落实,确保每一项任务都有人抓有人管落实落地,努力形成“上下一盘棋”的良好工作格局,克期完成各项工作任务。要紧盯目标抓落实,主动围绕难点问题和具体问题谋思路、抓推进、求突破,从严从实从细要求,实现预期目标。要聚焦问题抓落实,对交办的问题照单全收,举一反三,切实加以整改。要严明纪律抓落实,严格按照州委、州政府安排部署,进一步把各项工作抓紧抓实抓出成效。

  泸水市、福贡县、贡山县就存在的问题作整改表态发言。

  怒江美丽公路路域环境整治提升大会战指挥部副指挥长,州委、州政府有关副秘书长,各工作组组长、副组长,成员单位有关负责人,云南省设计院集团有限公司负责人参加会议。

  会议以视频会议形式开至各县(市)和乡(镇)。(记者 陆娉婷)

责任编辑:董明强
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn