云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
首页 | 邮箱    
云南怒江:“五一”搬迁工地施工忙
//www.yunnan.cn  发布时间:2019年05月01日 15:37:59  来源:云南网

工人施工忙

  5月1日上午,怒江傈僳族自治州泸水市上江镇城墙坝易地扶贫搬迁安置点,吊臂挥舞,机器轰鸣。上千名头戴安全帽、身着橘红色工装的工人,在绵绵春雨中,轧钢筋、砌青砖,一片繁忙又井然有序。

  浇筑工地,全洪峰和工友们轮流搅拌水泥、搬运青砖。身旁,一栋栋高楼拔地而起,直插云霄。

工人施工忙

  “我们节假日加班施工,只为能早日完工,尽快交房。只要怒江搬迁群众住上好房子,过上好日子,我们苦点、累点也值得。”全洪峰说 。

  易地扶贫搬迁是怒江脱贫攻坚的头号工程。今年,云南建投集团承担了怒江州4个县(市)18个易地扶贫搬迁安置点建设重任。集团结合各安置点实际,科学制定施工方案,争工期,赶进度,保质量,帮助怒江州打造搬得出、稳得住、能发展的宜居宜业新家园。

易地扶贫搬迁安置点建设

  “媳妇,对不起!我又陪不了你们了。施工到了关键节点,工人们都在加班加点干活,我得守在工地。”清晨,给妻子打电话报平安后,云南建投集团怒江分公司城墙坝易地扶贫搬迁安置点项目负责人周治康爬楼房、进工棚,查看施工情况。原本五一节带父母和妻子到丽江旅游的承诺因工期紧而没有实现。

  “建设高质量的安置小区,不仅仅是关系到怒江千家万户的民心工程,更是我们建投人义不容辞的责任。” 周治康说,按照集团公司的交房标准,他们统一施工流程,统一规范。1250名管理人员、工人节假日加班加点,牢固树立质量意识、精品意识,上下一心赶工期,抓质量,以一周盖一层楼的速度,精心打造怒江扶贫搬迁样板工程,早日让怒江搬迁群众住上安全舒适的好房子。

工人施工忙

  城墙坝安置点是怒江州规模最大的易地扶贫搬迁安置点,2018年底开工建设。总建筑面积259034.70平方米,计划安置9837人,配套建设小学、幼儿园、民俗中心、物管用房、商业、卫生院等,是一个融休闲步道、景观游园、健身广场等一体的多元化搬迁安置小区。

  六库镇新寨村西浪组村民马宝定一身工装,忙着轧钢筋。他参加建筑技能培训后,经过近一年的工地实践,成为一名钢筋工。

城墙坝易地扶贫搬迁安置点建设全貌

  “一个月有5000多元收入,还能学技术,照顾家里。”马宝定说,五一节,大家都不休息,都在各自岗位上忙碌工作,“给自己家乡建设出力,感觉很自豪。”

  城墙坝安置点建设中,吸纳了当地200多名群众就近务工,不仅加快了项目建设步伐,也帮助当地农民群众实现了务工增收学技术的梦想。

  目前,城墙坝易地扶贫搬迁安置点建设项目已有17栋楼主体封顶,7月内将完成37栋楼的主体工程建设,10月竣工验收。

  “再过5个月,9800多名贫困群众将可入住新居,实现安居梦想,在新家园过上美好生活。”周治康说。

  云南网记者 李寿华 摄影报道

责任编辑:毛雪勰  
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn