云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
“ 甜日子是苦干出来的 ”
发布时间:2019年04月26日 10:05:45  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:“ 甜日子是苦干出来的 ”

  打电话、托人找、家里守,4月13日,采访老乡长肯国清,记者使尽浑身解数。

  傍晚时分,记者终于在孔当村肯国清老人家里见到了刚刚务农回来的老两口。

  “公路通到家,用上自来水,过上好日子,这几年独龙江乡发生了翻天覆地的变化。”老乡长肯国清说,是习近平总书记和党中央、国务院的关怀,是各级党委政府真情帮扶,让乡亲们过上了好日子。

  “以前吃的、穿的,都是人背马驮,去一趟县城,来回要走10多天,还经常遇到雪崩、塌方、泥石流。现在,汽车开到家门口,去县城一天就可以来回,变化太大了。”说起独龙江的变化,肯国清深有感触。

  独龙江乡作为我国独龙族唯一的聚居地,长期以来,党中央、国务院和各级党委政府十分关心独龙族群众生产生活,十分重视独龙江乡经济社会发展。特别是2014年以来,在习近平总书记和党中央的亲切关怀下,在省委、省政府的关心帮助下,独龙江乡经济社会发展取得了历史性的巨变。

  如今,全乡农民人均纯收入6122元,1000余户群众全部住进了新房,草果、重楼、独龙蜂、独龙牛、独龙鸡等特色种植养殖产业遍地开花,4G网络、广播电视信号覆盖到全乡,6个村委会全部通柏油路,独龙族小学生入学率、巩固率和升学率均保持100%。

  “甜日子都是苦干出来的,更好的日子还在后头。党的政策那么好,我们老两口还要多干几年,多过几年好日子。”火塘的火焰映红了两位老人的笑脸。(潘文海 丰林祥 祝林华 谢宇 高玉生 密少辉)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn