云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
省检察院第五巡视组到泸水市开展巡视工作
发布时间:2019年04月24日 16:33:37  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:省检察院第五巡视组到泸水市开展巡视工作

  近日,省人民检察院第五巡视组到泸水市人民检察院开展以整治形式主义、官僚主义和扫黑除恶专项斗争为主题的专项巡视,并召开巡视工作动员会。

  省人民检察院第五巡视组组长吴志来通报巡视工作任务、总体安排和要求,省纪委派驻省人民检察院纪检组副组长龚为民作动员讲话。州人民检察院副检察长胡帏代表党组就如何配合做好省人民检察院巡视工作提出要求。

  巡视组强调,当前,巡视作为党内监督战略性制度安排,根本是要担负“两个维护”的重大责任,这是新时代巡视工作的“纲”和“魂”。巡

  视核心是发现问题、纠治问题,把“病灶”找出来形成震慑,推动改革,促进发展。

  巡视组要求,要充分认识整治形式主义、官僚主义和深化扫黑除恶专项斗争的深远意义。要聚焦整治形式主义、官僚主义和深化扫黑除恶专项斗争中的突出问题。要强化政治担当,积极配合支持巡视组开展巡视工作。要严管厚爱,不怕暴露问题,把巡视当作上级的一个定期“体检”。要敢于反馈问题,以有则改之,无则加勉的态度,客观公正、实事求是反映问题。

  会上,泸水市委政法委、泸水市人民检察院主要负责人作表态发言。巡视组还对泸水市人民检察院党员干部进行了应知应会内容测试,并向全体干警发放问卷调查表。(通讯员 何胡蓉)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn