云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
怒江州举行新闻发布会实战模拟演练
发布时间:2019年04月22日 15:56:58  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:我州举行新闻发布会实战模拟演练

  “请问大规模的工程项目建设,是否是造成此次特大自然灾害的主要原因?” “此次特大山洪泥石流自然灾害,官方是否对伤亡人数有所隐瞒?” “党委政府如何开展善后工作,稳定社会、安抚民心?”……

  这是4月16日,我州在六库举行的2019年度“峡谷论坛” — —怒江州领导干部防范和化解重大风险能力素质提升培训班之新闻发布会实战模拟演练现场。4场“真枪实弹”的新闻发布会轮番举行,现场气氛紧张而热烈。

  为进一步提高新闻危机应对能力、网络舆情回应能力和新闻发布的实战能力,我州在前期理论培训的基础上,举行了此次新闻发布会实战模拟演练。共举行了泥石流自然灾害、发生非洲猪瘟疫情、重点项目建设舆情、种植业结构调整4场新闻发布会实战模拟演练。演练中,以4人一组的形式举行新闻发布会。学员们面对镜头,在媒体记者直击问题症结和辣味十足地提问中,或沉着应对或略显紧张,或对答如流或一知半解。

  我州特别邀请了复旦大学管理学博士、中国浦东干部学院教学实验与案例开发中心主任王石泉对4场实战模拟演练作逐一点评。

  学员们纷纷表示,当前我州脱贫攻坚正处在爬坡过坎的关键时期,难免会出现各种突发事件,模拟演练对于提高应对各种突发事件能力具有很大的帮助。

  “这次培训给我最大的感受就是针对性强。在前期理论学习的基础上,再进行实战模拟演练,充分运用理论指导实践,很实用,有助于提高突发事件信息公开能力。”泸水市大兴地镇党委副书记姬仁伟说。(妮玉才 何飞杨 和雄勇 杨梦魂 杨晓明)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn