云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
陈其昌到怒江州调研结对帮扶工作
发布时间:2019年04月19日 15:26:04  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:陈其昌到我州调研结对帮扶工作

  4月11日至13日,农业银行上海分行党委副书记、副行长陈其昌带队到我州开展结对帮扶调研,并在六库召开座谈会听取情况汇报。

  期间,陈其昌一行先后深入泸水市上江镇蛮英村、付坝村古龙坝、大练地村,州职教中心,古登乡佑雅村,洛本卓白族乡卫生院,鲁掌镇三河村,六库镇赖茂村等,实地调研了解农行惠农支付点运营、怒江绿色香料园产业规划和建设、城墙坝易地扶贫搬迁集中安置点建设等情况,并走访慰问了部分建档立卡贫困户。

  13日上午,在我州与农行上海分行召开的结对帮扶调研工作座谈会上,州委副书记王宏代表州委、州政府对陈其昌一行的到来表示欢迎,对农行上海分行对怒江的帮扶表示衷心的感谢。副州长王仕平就我州的基本州情、脱贫攻坚工作、经济社会发展以及面临的困难和问题作了详细介绍,并在融商、融智、融资等方面向农行上海分行提出了帮扶请求。

  “怒江的贫困状况以及艰苦环境远远超出了我们的想象,怒江各级领导干部就是在这样艰苦的自然条件下奋力拼搏,我们调研组为你们在这样艰苦的条件下取得的成绩所感动,为你们的坚韧不拔、 艰苦奋斗精神所感动。”通过实地调研和听取汇报,陈其昌对我州干部群众所展现出来的“怒江缺条件,但不缺精神、不缺斗志”的精神给予赞扬,对怒江在脱贫攻坚中取得的成效给予了肯定。他表示,农行上海分行将充分发挥行业优势,在引进企业、产业发展、农产品加工销售、融资、乡村医疗卫生和教育人才队伍培养等方面给予帮扶支持,为怒江脱贫攻坚贡献力量。

  王宏要求,各相关部门和泸水市委、市政府要按照农行上海分行的意见建议,进一步抓好对接,主动服务,推动结对帮扶工作尽快落实落地,助力深度贫困脱贫攻坚战。

  农业银行上海分行党委委员、副行长张青,农业银行云南分行党委书记、行长杨光廷参加调研。柴万宏、张杰、木云杰、周志雯等参加调研或出席座谈会。(程玉莲)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn