云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
贡山:扶贫车间让贫困户就业增收
发布时间:2019年04月17日 09:43:18  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:贡山:扶贫车间让贫困户就业增收

  4月10日,贡山独龙族怒族自治县捧当乡永拉嘎村永加公共服务农民专业合作社扶贫车间挂牌成立。该扶贫车间的成立,将进一步拓宽该村建档立卡贫困户的就业渠道,实现就近就地就业。

  捧当乡永拉嘎村永加公共服务农民专业合作社成立于2018年9月25日,现有23户社员。通过成立扶贫车间,支持有创业能力、创业愿望的村民参与扶贫车间建设运营,建立县扶贫办、村委会、合作社三方合作机制,多方配合,共同发力,充分调动贫困户的主观能动性,帮助贫困户早日脱贫致富。

  “以前没有地方挣钱,生活很困难,加入合作社后,在年前已经挣了9500元。今后将继续努力工作,过更好的日子。”永拉嘎村村民丰尚华说。

  据合作社负责人朱卫兵介绍,截至目前,合作社已发放劳动报酬6万余元,覆盖建档立卡贫困户29户,农户收入最高的达1.1万元。下一步,将继续扩大覆盖范围,鼓励更多农户加入合作社,带领他们脱贫致富。

  去年以来,贡山县把扶贫车间项目建设作为贫困户增收致富的重要举措,通过政府引导和政策扶持,聚集各种生产要素,提高贫困户就业、自主创业能力,以就业援助、就业培训、产业促进、创业带动为抓手,激发贫困户内生动力和自我发展能力,为有劳动力、有劳动技能及因特殊原因不能离村就业的建档立卡贫困户提供就业岗位,促进贫困户就业创业,实现“就业一人、脱贫一户”的目标。(通讯员 和晓 记者 和雄勇)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn