云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
“把总书记对边疆人民的关怀化作工作动力”
发布时间:2019年04月15日 11:52:38  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:“把总书记对边疆人民的关怀化作工作动力”

  “得知习近平总书记给独龙江乡群众的回信,我太激动了。作为一名被总书记会见过的少数民族干部,我感到十分荣幸和自豪。总书记一直牵挂着独龙族群众,一直关注着独龙江乡的发展,5年之内两次给独龙江乡群众回信,这是对独龙族群众的鼓舞,更是对全州干部群众的激励和鞭策,我将把总书记对边疆人民的关怀化作工作动力,结合工作实际,为打赢深度贫困脱贫攻坚战贡献自己的力量。”

  4月11日14时许,刚下乡回来的副州长娜阿塔刚回到办公室就打开电脑,浏览起各大网站第一时间刊发的习近平总书记给贡山县独龙江乡群众回信的内容。 “在下乡路上看到总书记给独龙江乡群众回信,字里行间都是对边疆人民满满的牵挂和殷殷的嘱托,感觉全身充满了力量,更坚定了全州在爬坡过坎、滚石上山的关键时期打赢脱贫攻坚战的信心和决心。”娜阿塔还告诉记者,各地朋友发来的祝福短信和朋友圈里分享的与总书记回信独龙江乡群众有关的新闻,让她觉得生长在大峡谷、为大峡谷群众履行一名人民公仆应该履行的责任是一件多么光荣而幸福的事。

  从习近平总书记第一次回信到现在,5 年间,独龙江乡基础设施不断加强,干群精气神不断提振,人居环境不断改善,特色产业蓬勃发展,实现了跨越发展。娜阿塔认为,取得这样的成绩离不开以习近平同志为核心的党中央和各级党委政府的牵挂和关怀,离不开社会各界的大力支持,离不开独龙族干部群众的自力更生、艰苦奋斗,“有习近平总书记的关心,有党中央的坚强领导,相信独龙族群众更加感党恩、听党话、跟党走,过上更美好的生活。”娜阿塔说。

  “‘脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。’这句话太暖心了。”回信内容让娜阿塔倍加感动、备受鼓舞,同时也深感责任重大,她表示,将进一步深入学习贯彻落实习近平总书记回信重要指示精神,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,把总书记对边疆人民的关怀化作工作动力,以更高的热情、更强的使命感和责任感投入到工作中,围绕“两不愁三保障”抓实抓好脱贫攻坚工作,大力发展以草果、花椒和食用菌为代表的香料产业,实现农村人畜饮水工程全覆盖;推动新型农村合作经济组织建设;结合乡村振兴战略,带领群众发展生态产业、旅游文化产业等,真正让群众过上更加美好幸福的生活。(记者 陆娉婷 张亚)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn