云南网
您当前的位置:云南网 >> 怒江频道 >> 要闻 >> 正文
各族人民心向党 众志成城谱新篇 习近平总书记的回信在我州各族群众中引起强烈反响
发布时间:2019年04月15日 11:46:20  来源: 云南网-怒江报
分享至:

  原标题:各族人民心向党 众志成城谱新篇 习近平总书记的回信在我州各族群众中引起强烈反响

  4月11日,习近平总书记回信勉励贡山独龙族群众的消息像春风一样传遍神州大地。怒江大峡谷的各族群众谈变化、晒幸福、话发展,激情满满,信心倍增,大家纷纷表示要把习近平总书记和党中央对边疆少数民族的深情牵挂和殷切期望化作前行的动力,砥砺奋进,攻坚克难,坚决打赢深度贫困脱贫攻坚这场硬仗。

  “今天10点多打开手机,朋友圈里都是习近平总书记回信勉励贡山独龙族群众的新闻报道,这让我的内心十分激动。习近平总书记工作十分繁忙,但他还时刻牵挂着我们边疆少数民族的发展进步。相信在党中央的坚强领导和亲切关怀下,怒江的发展会越来越好,今后我要更加努力地工作,让日子越过越红火,争取到首都北京走走看看。”开搅拌车的傈僳族小伙胡利华说。

  当天下午,独龙江乡龙元村龙仲小组的致富带头人和晓永在接受采访时仍难掩内心的激动:“我把新闻看了好几遍,心情非常激动。在党和政府的关心帮助下,我们独龙族人民的生活发生了翻天覆地的变化。就像习近平总书记在回信中所说的‘脱贫只是第一步,更好的日子还在后头。’我们相信,在党和政府的坚强领导下,通过不懈奋斗,我们一定会过上更好的日子。”

  在福贡县匹河怒族乡老姆登村经营客栈的怒族村民李小荣说:“习近平总书记工作那么忙,但对我们边疆少数民族群众依然那么牵挂,这让我感到十分幸福。同时更加坚定了通过努力奋斗,过上更加美好生活的信心决心。下一步我要加强学习,利用互联网、微信朋友圈等平台扩大宣传力度,不断提高服务质量和提升经营理念。现在又有那么好的政策,我相信只要我们肯努力、肯付出,一定会过上幸福美好的生活。”

  兰坪白族普米族自治县河西乡箐花村普米族村民估丽茸咪说 :“党和国家对我们边疆少数民族群众那么关心关怀,我们更要坚定信心,提振精神,奋发有为,在谱写中华民族伟大复兴中国梦的篇章中留下我们自己民族的足迹。作为一名民间文化传承人,今后,我将继续担当起传承民族文化的责任,同时,建设好自己的家园,过上更好的幸福生活。”(记者 姬政婷 和雄勇 杨梦魂 何飞杨)

责任编辑:郭建丽
新媒体
订阅《春城手机报综合版》,发送CCZH到10658000(5元/月)
订阅《春城手机报》:娱乐版发送CCYL到10658000 (3元/月)
关注云南网微信
关注云南日报微信
新闻爆料热线:0871-64160447 64156165 投稿邮箱:ynwbjzx@163.com
云南网简介 |  服务合作 |  广告报价 |  联系方式 |  中央厨房 |  网站声明
滇ICP备08000875 互联网新闻信息服务许可证编号:5312006001 信息网络传播视听节目许可证号:2511600
互联网出版许可证:新出网证(滇)字 04号
广播电视节目制作经营许可证号:(云)字第00093号
电信增值业务经营许可证编号:滇B2-20090008 ® yunnan.cn All Rights Reserved since 2003.08
未经云南网书面特别授权,请勿转载或建立镜像,违者依法必究
24小时网站违法和不良信息举报电话:0871-64166935;举报邮箱: jubao@yunnan.cn